#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
19 июня
18 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(40)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(11)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(68)

Карагандинский джазовый оркестр приглашает на закрытие сезона

Карагандинский джазовый оркестр приглашает на закрытие сезона Джазовый оркестр «Биг-Бэнд» в 2023 году. Фото автора
eKaraganda

Свой тридцать первый музыкальный сезон карагандинский джазовый оркестр «Биг-Бэнд» завершит в июне. Концерт коллектива состоится в четверг, 20 июня, на сцене карагандинского цирка (улица Комиссарова, 45), в 18.30, сообщает корреспондент ekaraganda.kz. 

Вместе с джазовым оркестром на закрытии сезона выступят приглашенная солистка Анастасия Лютова (с ней коллектив уже ранее выступал) и пианист Алексей Подымкин – оба из Москвы.

Анастасия Лютова – одна из самых ярких певиц современной российской джазовой сцены, бэндлидер, аранжировщик. Выпускница Российской академии музыки им. Гнесиных, лауреат международных конкурсов. В 2019 году Анастасия со своим коллективом «Лютый бэнд» выпустила дебютный альбом Some like it jazz на ведущем джазовом лейбле Venus Records в Японии, став первым артистом из России, украсившим обложку журнала Jazz Perspective. коллективом «Лютый бэнд» принимал участие в фестивалях Jazz Voices, «Очарование джаза», «Джаз в саду Эрмитаж», «Джаз на Москве-реке», «Сахалин-Хоккайдо Джаз», участвовал в Ростовском международном джазовом фестивале, Koktebel Jazz Party, а также на церемонии закрытия 42 Московского международного кинофестиваля. С 2018 года «Лютый бэнд» выпустил несколько сонгбуков – программ-посвящений Джорджу Гершвину, Дюку Элдингтону, Антонио Карлосу Жобиму, Коулу Портеру, Хорасу Сильверу, Джерома Керну и другим исполнителям жанра.

В «Лютый Бэнд», к слову, входит и пианист Алексей Подымкин. Алексея описывают как стильного, невероятно харизматичного в своей сдержанности пианиста. Его импровизации при внешней строгости формы эмоциональны, исполнены шика и того класса, который выдает музыканта с добротным консерваторским прошлым. На московских площадках Алексей зарекомендовал себя как яркий и самобытный исполнитель, а его клавишные можно было услышать на концертах гастролирующих зарубежных джазменов, среди которых – Ричи Коул, Бобби Мартинес, Крейг Хэнди, Майк Штерн, Джо Форд, Майлз Гриффит и других. Помимо музыки, Алексей Подымкин является продюсером и преподавателем, а также композитором – его последний на сегодня альбом Biorythm вышел в феврале 2024 года.

Программа на закрытии сезона «Биг-Бэнда» будет разнообразной: на концерте оркестр, помимо инструментальных композиций, вместе с Анастасией Лютовой и Алексеем Подымкиным исполнят известные произведения Tickle Toe Майза Коллинза, Out of the Past Бенни Голсона, Summertime Джорджа Гершвина, «Прощальную Ленинградскую» Исаака Дунаевского и Михаила Червинского, Can’t Buy Me Love Эллы Фицджеральд и не только. Прозвучат и композиции Алексея Подымкина – Jumanjee, Osina, Zeitnot, Husbands & Lovers и другие. В концерте примет участие и саксофонист Максим Андрейченко.

Вести концерт будет Людмила Гольская, а за дирижерским пультом – главный дирижер оркестра и Заслуженный деятель РК Игорь Андрейченко.

Билеты уже есть в продаже в кассе цирка – цена билета 3 000 тенге. Дополнительную информацию можно узнать по телефонам кассы 8 (7212) 41-22-28 и 41-22-30. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях