#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
19 июня
18 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(40)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(11)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(68)

Сотрудника НПП «Атамекен» осудили за мошенничество

Сотрудника НПП «Атамекен» осудили за мошенничество Иллюстративное фото: Tetra Images / Getty Images
NUR.KZ

В Караганде рассматривалось дело по обвинению сотрудника Палаты предпринимателей «Атамекен» в мошенничестве. Сообщается о 13 потерпевших, передает NUR.KZ со ссылкой на областной суд. 

По информации в официальном аккаунте суда в Facebook, органами досудебного расследования подсудимый обвинялся в неоднократном хищении чужого имущества в особо крупном размере путем обмана и злоупотребления доверием (п.2 ч.4 ст.190 УК РК). 

​«Работая в должности эксперта в Палате предпринимателей Карагандинской области НПП "Атамекен", подсудимый под предлогом вложения денег в мнимый бизнес, в том числе для решения проблем по закупам, которыми фактически не занимался, похитил денежные средства 13 потерпевших по делу», - установил суд.

Вина мужчины, помимо признательных показаний, явки с повинной, доказывалась показаниями потерпевших, сведениями банков второго уровня о движении средств между ним и потерпевшими, фиктивными документами, составленными подсудимым.

Суд учел чистосердечное раскаяние мужчины, явку с повинной, активную помощь следствию, частичное возмещение причиненного имущественного ущерба, а отягчающих вину обстоятельств по делу установлено не было.

Приговором суда от 21 мая сотруднику НПП «Атамекен» было назначено наказание в виде лишения свободы на 5 лет с лишением права заниматься деятельностью, связанной с государственными закупками, сроком на 5 лет.

Приговор суда пока не вступил в законную силу.  

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях