#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
25 мая
24 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(9)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(22)

33 раза выезжали на поиски детей, ушедших из дома, ювенальные полицейские Караганды

33 раза выезжали на поиски детей, ушедших из дома, ювенальные полицейские Караганды Фото: polisia.kz
polisia.kz

Сотрудники карагандинской ювенальной полиции 33 раза выезжали на поиски детей, ушедших самовольно из дома, сообщает Polisia.kz

Такую статистику за апрель месяц привела старший инспектор ювенальной полиции УМПС ДП Карагандинской области Асель Омарова.

Помимо инспекторов поднимается весь гарнизон области — тысячи полицейских и волонтеры идут на поиски несовершеннолетних. Благодаря оперативным действиям все дети найдены, после медицинского осмотра возвращены в семьи. С родителями проведены профилактические беседы.

К примеру, за 16-летней жительницей региона полицейские ездили сначала в Алматы, далее в Алматинскую область, вернулись в Караганду и в конце приехали следом в родной город. Но и тут подросток пошла не домой, а остановилась у друзей. Так девочка уходила из дома несколько раз.

— Из 33 детей, уходивших самовольно из дома, по 9 несовершеннолетним имеется неоднократность. Их родители привлечены к административной ответственности и поставлены на учет. Также с начала года к административной ответственности, за нахождение в ночное время без сопровождения родителей привлечено 1416 подростков, в увеселительных заведениях выявлено 58 детей. 185 продавцов реализовали подросткам алкоголь и 68 табачные изделия. К двум подросткам установлены особые требования к поведению, в спецшколу направлено 8 учеников, помещено в Центр адаптации несовершеннолетних 45 детей, — добавила Омарова.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях