#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
25 мая
24 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(9)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(22)

Балхашские школьники поедут на языковую практику в Великобританию

Балхашские школьники поедут на языковую практику в Великобританию Фото: gov.kz

Четверо учащихся балхашской школы-лицея имени Алимхана Ермекова выиграли путёвки на двухнедельную языковую практику в Великобритании. Поездку им оплатит благотворительный фонд Ustaz Ulytau, сообщает акимат Карагандинской области.

В Великобританию поедут девятиклассники Арина Пестрякова, Альнур Багдатов, Виктор Ким и Ксения Ничипуренко. Они на протяжении года старательно изучали английский язык, успешно прошли итоговое тестирование и собеседование с носителем языка.
 
 
– Весь учебный год в нашем лицее реализовывался проект по уровневому обучению английскому языку. Девятиклассников готовила я и ещё один педагог английского языка Юлия Литвинова. В рамках проекта был проведён конкурс на знание языка. В результате отборочных туров шестеро учеников нашей школы были допущены к финальному собеседованию с носителем языка. В итоге четверо из них стали победителями и вошли в топ-14 школьников, которые удостоились двухнедельной поездки в Великобританию. Вместе с нашими учениками за границу поедут школьники Жезказгана и Сатпаева, – рассказала учитель английского языка, педагог-исследователь Елена Ничипуренко.
 
Также в школе-лицее реализуются ещё два языковых проекта. Один направлен на раннее обучение английскому третьеклассников, а второй нацелен на углублённое обучение десятиклассников. Благодаря участию в проектах учащиеся старших классов могут получать гранты на обучение в зарубежных вузах.
 

– Изучение английского я начала осознанно, понимая, что он поможет мне в будущем, откроет множество дверей. Я изучаю его активно уже два года и недавно благодаря моей школе и фонду Ustaz Ulytau удостоилась первой большой награды – поездки в Лондон. Это хороший стимул для меня, а сама поездка даст возможность познакомиться с Великобританией и её культурой, – говорит девятиклассница Арина Пестрякова. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях