#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
25 мая
24 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(9)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(22)

Табло для расклейки объявлений установят на карагандинских остановках

Табло для расклейки объявлений установят на карагандинских остановках Кадр из видео
eKaraganda

Аким Караганды раскритиковал городские остановки, которые регулярно в хаотичном порядке заклеивают объявлениями. Это портит внешний вид и доставляет лишние хлопоты коммунальщикам. Теперь для объявлений и афиш установят специальные доски. Тех, кто и дальше будет расклеивать объявления где попало, обещают штрафовать, сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

Мейрам Кожухов проехался по городским остановочным павильонам. Аким отмечает, что хаотично расклеенные по городу объявления значительно ухудшают внешний вид. Аким Караганды признался, что его даже стало раздражать красивое лицо певца Кайрата Нуртаса, чьи афиши расклеены в самых неподходящих местах.

«Представьте себе такую ситуацию: вот живете вы в собственном доме или квартире, и вам на окна наклеили объявления. Вы помыли и снова вам налепили бумажки с объявлениями, вы снова помыли, а вам бац! - и снова наклеили, но уже таким клеем, что ничем его не отмоешь. Обидно? Досадно? Раздражает? Вот и меня злит, когда на наши остановки клеят никому не нужные объявления. Хочется сказать этим людям: "Соцсети для чего? Они дадут вам больше охвата, чем как попало наклеенные плакатики!" Со временем они вообще превращаются в ужас. А нашим ребятам это все отмывать! Все это очень портит внешний вид города», — рассуждает Мейрам Кожухов.

Чтобы афиши висели аккуратно, специально для этого на городских остановках начали устанавливать специальные доски для объявлений. Теперь, если вы хотите повесить свое объявление на остановке, делайте это на специальной доске, иначе вам грозит штраф. Аким пообещал наказывать нарушителей.

видео: акимат Караганды

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях