#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
25 мая
24 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(9)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(22)

Тариф на проезд в общественном транспорте Караганды повысится 1 июня

Тариф на проезд в общественном транспорте Караганды повысится 1 июня Фото: ekaraganda.kz
eKaraganda

С 1 июня вырастет тариф на проезд в общественном транспорте Караганды. Одна поездка по карте ONAY!  в карагандинском автобусе будет стоить 100 тенге, за наличные - 200, со ссылкой на акимат сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

В марте на очередной сессии маслихата депутаты приняли решение о необходимости увеличения стоимости проезда в общественном транспорте Караганды. Картами ONAY! пассажиры должны платить 100, наличными - 200 тенге. Изначально планировалось, что изменения вступят в силу 1 мая, но этого не произошло. 

Отдел пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Караганды информирует карагандинцев и гостей города о повышении тарифа. С 1 июня изменения вступят в силу.

При этом в акимате уточняют, что все льготные проезды останутся. Дети до 18 лет по-прежнему будут ездить бесплатно, а также многодетные мамы, инвалиды 1, 2, 3 группы, родители детей с особыми потребностями, опекуны инвалидов, декабристы 1986 года, работники подземных и горных работ, работники с вредными и сложными условиями труда, семьи погибших военнослужащих, пенсионеры, чья пенсия составляет менее 22 МРП. Пенсионерам по возрасту льгота также останется прежней – 50 тенге.

Действующий тариф 80 тенге был установлен более 10 лет назад в январе 2014 года. С тех пор основные затраты перевозчиков выросли в среднем в 3,5 раза: заработная плата водителей, дизельное топливо, смазочные материалы, автошины. За последние годы автопарки приобрели для городских и пригородных маршрутов 328 автобусов. Количество автобусов на линии увеличилось с 300 до 420 единиц.

Были запущены три новых и возобновлены три ранее действовавших маршрута, продлена работа автобусов по направлениям Майкудук и Пришахтинск до 22:30 часов.

В филиале транспортного холдинга Алматы сообщили, что реализация проездных билетов на июнь приостановлена, о возобновлении продаж проездных билетов можно узнать на странице @onay.karaganda.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях