#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
25 мая
24 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(9)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(22)

Школьников выселили из общежития в Карагандинской области: зачем это сделали

Школьников выселили из общежития в Карагандинской области: зачем это сделали Фото: Informburo.kz

Управление образования Карагандинской области выяснило, зачем школьников Шетского района выселили из общежития. В ведомстве уверяют, что переезд организовали для безопасности детей, сообщает Informburo.kz. 

По данным ведомства, решение о создании интерната на базе школы имени Алтынсарина приняли в марте 2023 года из-за отдалённости действовавшего на тот момент интерната. Здание находится на расстоянии более трёх километров от школы и близко к республиканской трассе. Управление хотело построить комфортную школу рядом со школой имени Алтынсарина, а действующее здание в будущем использовать как интернат.

"Согласно предписанию областной прокуратуры, дети возвращены в старое здание интерната. Для них организован подвоз на школьном автобусе", – сообщили в управлении.

В ведомстве добавили, что руководителя отдела образования Шетского района привлекли к дисциплинарной ответственности. С ним расторгнут трудовой договор.
Ранее прокуратура сообщила о том, что в Карагандинской области сельских школьников выселили из общежития, чтобы разместить там чиновников. А детей поселили в неприспособленном для этого здании. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях