#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
25 мая
24 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(9)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(22)

Карагандинцев просят не подключаться самовольно к водопроводным сетям

Карагандинцев просят не подключаться самовольно к водопроводным сетям Источник фото: ТОО «Караганды Су»
eKaraganda

В ТОО «Караганды Су» обратились к жителям города с просьбой не подключаться самовольно к сетям водоснабжения и водоотведения. Самовольное подключение наносит вред городским сетям и доставляет неудобства соседям. 

Подключение к городской системе водоснабжения и водоотведения – процесс длительный и технологически сложный. Собственник недвижимости готовит индивидуальный проект, расчёты, получает технические условия и заключает договор. Конечно, это требует определенных финансовых и временных затрат со стороны собственника. Но некоторые абоненты предпочитают идти другим путем: осуществляют незаконное подключение. В этом случае вода и канализация в объекте недвижимости появятся, а городской системе водоснабжения и водоотведения будет нанесен серьезный вред, сообщают в ТОО «Караганды Су».

«Мощности водоснабжения каждого района просчитаны на определенное количество зарегистрированных абонентов, а в случае несанкционированной врезки и появления дополнительных расходов, первые, кто заметят ухудшения качества услуг, станут соседи самовольщика – понизится давление в сети», — говорят в компании.

ТОО «Қарағанды Су» регулярно проводит рейды в разных районах города по выявлению незаконных подключений. В случае выявления факта самовольного подключения, услуги будут полностью отключены до момента официального оформления, кроме того, собственникам придется компенсировать ущерб, причиненный компании в результате незаконных действий. К этой сумме также прибавятся расходы поставщика на отключение, а потом и подключение услуги. В конечном итоге незаконная врезка принесет абоненту и финансовые, и моральные проблемы, которых можно было бы избежать при официальном подключении.

Оформить заявку для получения разрешения на подключение совсем не сложно. Юридическим лицам или гражданам необходимо обратиться по адресу улица Пригородная, 2В или в любой абонентский участок ТОО «Қарағанды Су».

Также в компании просят горожан сообщать о фактах незаконной врезки в городской водопровод или канализацию по телефону: + 7 (7212) 50-52-42.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях