#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
25 мая
24 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(9)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(22)

Ребенок попал в реанимацию после ЧП на детской площадке: дело не дошло до суда

Ребенок попал в реанимацию после ЧП на детской площадке: дело не дошло до суда Кадры из видео
Tengrinews

В Караганде прекращено уголовное дело по факту травмирования несовершеннолетних на детской площадке, которую сорвало шквальным ветром, передает корреспондент Tengrinews.kz

ЧП, при котором пострадали двое детей, произошло в июне прошлого года. Школьники 8 и 9 лет играли на детской площадке во дворе многоэтажного дома в микрорайоне Голубые пруды. В какой-то момент искусственный газон, на котором находились дети, подняло вверх шквальным ветром. 

Тогда детей откинуло на несколько метров и сильно ударило о землю. Один из мальчиков оказался в реанимации и перенес сложную операцию. Расследование уголовного дела в отношении подрядчика велось по части 2 статьи 306 УК "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Однако, как сейчас выяснилось, до суда уголовное дело так и не дошло. Оно было прекращено в связи с примирением родителей потерпевшего ребенка и подрядчика, который не закрепил детскую площадку.

"Расследование уголовного дела по факту получения травм ребенком на искусственном футбольном поле велось Ново-Майкудукским отделом полиции. По результатам расследования уголовного дела стороны примирились. На основании собранных материалов и с учетом поступивших заявлений от родителей ребенка уголовное дело прекращено", - сообщил заместитель начальника ДП Карагандинской области Ернат Калиакпаров. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях