#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
25 мая
24 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(9)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(22)

Карагандинская юношеская команда по баскетболу обошла Петропавловск на чемпионате РК

Карагандинская юношеская команда по баскетболу обошла Петропавловск на чемпионате РК Фото автора
eKaraganda

10 мая в Караганде стартовал чемпионат Казахстана по баскетболу среди юношей 2009-2010 годов рождения. Первые состязания прошли в спортивном клубе Basket Hall. Карагандинская команда спортсменов встретилась с северным городом Петропавловском и одержала победу, передает корреспондент ekaraganda.kz.

К соревнованиям команды готовились очень тщательно: даже за десять минут до начала первого периода они разминались и активно нарабатывали бросок. На поле встретились две команды – хозяева и гости из Петропавловска.

Накал эмоций лишь подтверждал тот факт, что игра будет жесткой и бескомпромиссной.

Старший тренер Карагандинской области по баскетболу оценил уровень подготовки спортсменов сказав, что в лидерах среди всех команд страны для него – команда Караганды.

«Начали чемпионат Казахстана по баскетболу среди юношей. В чемпионате принимают участие 16 команд, приехали практически все регионы. Встречаемся с Петропавловском. Последние чемпионы по этому возрасту была Туркестанская область. В этом возрасте уровень высокий, но неизвестно, кто будет чемпионом. Для меня в топе мы, Шымкент, Туркестанская область и город Алматы», — рассказывает Дастан Аяпбек.

Но тем не менее не всегда решает сила и качественная подготовка. В баскетболе, как и в другом игровом спорте, остается шанс на удачу. Иногда, даже при глобальной готовности, может не повезти. Например, кто-то собьет прицел во время броска, либо, как объясняет главный тренер, кольцо не примет.

«Мы считаем, что мы всегда готовы. Во-первых, это игровой вид спорта. Тут прогнозы давать бесполезно, потому что мячик круглый, как мы, баскетболисты говорим: "кольцо примет или не примет" – от удачи много что зависит», — добавляет тренер.

Участники карагандинской юношеской команды верили в свою победу как никогда. Капитан команды Дмитрий Ананских рассказал корреспонденту, что он и его команда настроены показать соперникам хорошую игру.

«У нас большое желание попасть в клуб и выиграть этот чемпионат, занять первое место и утереть нос соперникам. Тренировки проходят усердно, нагружают очень. Сам я занимаюсь баскетболом уже четыре года. К нему душа лежала, и даже по росту подошел, по скорости. Очень нравятся движения, сама игра и все, что тут происходит», — говорит спортсмен.

А на вопрос о кумирах Дмитрий ответил кратко. Их у него нет. Но он хочет сам стать таковым для других ребят.

«Я хочу, чтобы на меня равнялись», — с улыбкой, но решительно заявляет юноша.

По итогам первой встречи, карагандинская команда выиграла гостей со счетом 68:23. Остается лишь пожелать команде из шахтерской столицы одержать победу на всех предстоящих встречах.

В материале использованы фото автора

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях