#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
25 мая
24 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(10)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(22)

Жители Карагандинской области приводят в порядок подъезды

Жители Карагандинской области приводят в порядок подъезды
eKaraganda

Активные жители и предприниматели города Абая Карагандинской области присоединились к экологической акции «Таза Қазақстан». Одни из них решили начать с малого – приобщить как можно больше людей к уборке – и назвали свою инициативу «Чистый подъезд». Другие взялись за очистку улиц от несанкционированных свалок.

К генеральной уборке подъездов приступили жители дома № 9 третьего микрорайона. Организатором выступила председатель КСК «Виктория» Марина Фролкина. 

«Жильцы дома всегда откликаются на подобные призывы. Мы вместе выходим на субботники, высаживаем цветы у дома. Конечно, не все сознательные. Вот, например, на детской площадке часто оставляют за собой мусор, взрослые ломают детские конструкции. Очень обидно. Но радует то, что ответственных и отзывчивых всё-таки больше», – говорит Марина Фролкина.

Проблема с мусором есть не только на детских площадках, но и на других территориях города. На пересечении улиц Шаңырақ и Гёте мусор скапливался годами. Теперь его вывезли.

«Очень приятно видеть, как город хорошеет. Вот сейчас на одну свалку станет меньше. Все мы любим наш город и охотно участвуем в акциях по озеленению и субботниках», – говорит Гульнара Агзамова, предприниматель, член районного общественного совета.

С начала акции «Таза Қазақстан» в Абае уже вывезли порядка 6 тысяч тонн мусора. Ещё столько же планируют вывезти до конца мая.
 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях