#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
25 мая
24 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(10)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(22)

«20 лет ничего не меняется»: известный стендап-комик о дороге на улице Гоголя в Караганде

«20 лет ничего не меняется»: известный стендап-комик о дороге на улице Гоголя в Караганде Фото: ekaraganda.kz
eKaraganda

Известный казахстанский стендап-комик Галым Калиакбаров проехался по улице Гоголя в Караганде. Юморист отметил, что в последний раз в нашем городе был 20 лет назад и за эти годы ничего не изменилось: дорога по-прежнему в плохом состоянии, сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

Стендап-комик Галым Калиакбаров записал видеообращение во время езды по улице Гоголя в Караганде. Соответствующий ролик появился на его канале в TikTok. Юморист и бывший КВНщик вспомнил, что еще 20 лет назад в Караганде была популярна шутка: «Продам машину без пробега по улице Гоголя». По мнению комика, эта шутка до сих пор актуальна.

«Только, что ехал по улице Гоголя в Караганде. Сколько я себя помню, столько эта улица была раздолбанной. Вот я сейчас здесь еду. Я давно не был в Караганде, и понимаю, что это как в 2004 было. 20 лет прошло. Я помню, 20 лет назад играли в КВН здесь в Караганде и у нас была шутка: Продам машину без пробега на улице Гоголя». И она до сих пор актуальна. Эту шутку тогда из уст в уста передавали люди, там даже до акима города дошло и говорил: "Почему народ так шутит?" Ну, как это так! Почему дорогу нельзя починить?» — задается вопросом Калиакбаров.

Карагандинцы с высказыванием юмориста согласны. Жители города помнят период, когда улицу Гоголя из года в год перекрывали: меняли трубы, делали асфальт, ремонтировали полотно на путепроводе, но результат оказывался один — после схода снега, дороге опять нужен был ремонт.

На критику состояния дорожного полотна на улице Гоголя ответили в отделе коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог города Караганды. Чиновники говорят, что в последний раз капитальный ремонт на улице Гоголя проходил в 2017 - 2018 годах. За это время срок службы асфальта вышел.

«В 2017-2018 годах по улице Гоголя производился капитальный ремонт подрядной организацией ТОО "РСУ по ремонту дорог". Гарантийный период на капитальный ремонт составляет 5 лет и истек в 2023 году. В текущем году по улице Гоголя планируется отремонтировать участок от улицы Космонавтов до улицы Гудермесская, а также участок от улицы Абая до улицы Волгодонская в рамках среднего ремонта», — отвечают в акимате.

 

@galymkaliakbarov

Что можно сделать с ней? 😅 #караганда #дороги

♬ оригинальный звук - Галым Калиакбаров

 

видео:  Галым Калиакбаров

 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях