#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
25 мая
24 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(10)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(22)

Современные технологии лечения аритмии внедрены в Караганде

Современные технологии лечения аритмии внедрены в Караганде
eKaraganda

С этого года за счет ОСМС специалисты многопрофильной больницы № 2 Караганды (кардио центр) впервые в области начали выполнять сложные высокотехнологичные операции при нарушениях ритма сердца. Ранее пациенты с такими диагнозами направлялись в Республиканские центры. Благодаря внедрению новой технологии такие операции сейчас проводятся в Многопрофильной больнице № 2 Караганды.

 

Одним из наиболее инновационных способов лечения считается метод радиочастотной аблации (РЧА). Использование CARTO 3 V7 Prime обеспечивает эффективность и безопасность таких процедур. Уникальная установка способна создавать подробные 3-хмерные карты сердца и лечить множество видов аритмии.

 

Данная навигационная система позволила оказать действенную помощь жительнице Караганды Наталье со сложными нарушениями сердечного ритма. В декабре прошлого года Наталья поступила в больницу с жалобами на перебои в работе сердца. «В октябре прошлого года я поняла, что с сердцем что-то не так. У меня при дыхании была нехватка воздуха. В декабре я обратилась в больницу. Меня там проинформировали, успокоили, сделали обследования и вот в феврале этого года мне сделали операцию. Все прошло удачно. После операции мне нельзя было двигаться, пролежала меньше половины дня и сейчас чувствую себя очень хорошо», — рассказывает пациент.

«Мы делаем сложные операции. Оборудование, которое имеется в больнице, соответствует мировым стандартам, мы можем выполнять любую операцию с нарушением ритма сердца. 3D-технологии с точностью до 1 мм позволяют найти источник аритмии – патологический очаг, не повреждая другие сосуды и ткани, пациент полностью восстанавливается, уже в ходе операции виден результат. Стоимость одной операции ориентировочно около 2 млн. тенге, операции для больных проводятся бесплатно, в рамках системы медицинского страхования», — отметил врач аритмолог-хирург Многопрофильной больницы № 2 Караганды Нурлан Елемесов.

 

По информации пресс-службы карагандинского филиала фонда медстрахования

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях