#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
25 мая
24 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(10)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(22)

Массовая гибель рыбы на водоеме в Карагандинской области не подтвердилась

Массовая гибель рыбы на водоеме в Карагандинской области не подтвердилась Фото: Нура-Сарысуской межобластной бассейновой инспекции рыбного хозяйства

На прошлых выходных сотрудники инспекции рыбного хозяйства получили сигнал, что на водоеме села Бурма Шетского района произошла массовая гибель рыбы. После обследования, факт не подтвердился, сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

Изначально поступила информация, что на разливах водоемов села Бурма Шетского района наблюдается массовая гибель рыбы. Инспекторы Нура-Сарысуской межобластной бассейновой инспекции рыбного хозяйства выехали на место. 

О возможном происшествии инспекция также предупредила все ответственные органы: управление природных ресурсов и регулирования природопользования Карагандинской области, департамент экологии области, управление ветеринарии Карагандинской области, отдел природоохранной полиции Шетского района Карагандинской области и акимат села Бурма.

В поселке Бурма есть сразу три водоема, инспекторы обследовали их все. Массовая гибель рыбы не подтвердилась.

«Для установления данного факта в оперативном порядке на место предположительной гибели рыбы организован выезд государственных инспекторов совместно с представителями вышеуказанных уполномоченных государственных органов. По приезде оперативной группой в местах разлива вблизи села Бурма факт гибели рыбы не подтвердился», — сообщили в инспекции.

Небольшое количество рыбы, оказавшейся на разливах водоема во время половодья, уже собрали местные жители.

 

 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях