#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
25 мая
24 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(10)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(22)

Экологическая акция «Таза Қазақстан» объединила жителей Карагандинской области

Экологическая акция «Таза Қазақстан» объединила жителей Карагандинской области Фото: gov.kz

В минувшие выходные жители Карагандинской области в очередной раз организовали субботники в своих городах и районах в рамках акции «Таза Қазақстан», сообщает акимат Карагандинской области.

Прошлая неделя называлась «Киелі мекен».
 
 
 
Так, в Бухар-Жырауском районе с 15 по 20 апреля прошло пять субботников.
 
 
В них приняли участие 230 коллективов, 6125 человек.
 
 
Привлечено 36 единиц специализированной техники, убрано 4200 квадратных метров территорий четырёх парков и восьми скверов, вывезено 1200 тонн отходов.
 
 
«Убрано 1346 дворов, ликвидировано 17 несанкционированных свалок, посажено 61 дерево, выписано 83 уведомления и проведено 16 сходов с населением, – сообщили в пресс-службе акимата Бухар-Жырауского района. – Для предупреждения возникновения несанкционированных свалок и загрязнения окружающей среды в этом году планируется установка 72 камер видеонаблюдения в сёлах Керней, Петровка, Уштобе, Новоузенка, Самарканд, Суыксу и Умыткер. Также запланировано благоустройство дворов в селе Доскей, установка трёх детских игровых площадок, одной спортплощадки, двух мини-футбольных полей с детскими площадками. Кроме того, в районе планируется установить 449 новых светоточек и 6 загонов для бродячего скота».
 
 
В Нуринском районе за минувшие выходные мобилизовано 517 организаций, 2983 человека участвовали в субботниках. В уборке задействовано 149 единиц спецтехники.
 
 
Очищена территория парков и скверов общей площадью более 390 тысяч квадратных метров. На полигоны ТБО вывезено свыше 655 тонн отходов.
 
 
Мероприятия по уборке и благоустройству проведены на территории памятников и мемориалов.
 
 
В Сарани субботники объединили около 500 человек.
 
 
Общими усилиями они ликвидировали 7 несанкционированных свалок, убрали 28 гектаров площади. На полигоны вывезено 157 тонн мусора.
 
 
Всего с начала акции «Таза Қазақстан» в Сарани собрано более 510 тонн твёрдых бытовых отходов.
 

   

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях