#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
25 мая
24 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(10)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(22)

В Караганде начался поливной сезон

В Караганде начался поливной сезон Источник фото: ТОО «Қарағанды Су», www.mk.ru, proekty.er.ru
eKaraganda

В Караганде начался сезон полива. Горожане занялись своими дачными участками и палисадниками во дворах. В ТОО «Қарағанды Су» напомнили, что за воду, которой карагандинцы поливают свои растения, тоже надо платить.  

 

В компании сообщили, что на летний водопровод необходимо установить приборы учета воды:

 

«С 1 мая начнётся поливной сезон, который продлится до 18 августа 2024 года. В начале поливного сезона всем абонентам, имеющим летние водопроводы, необходимо позаботиться об установке приборов учёта воды. Установив счётчик на полив, абоненту незамедлительно следует сообщить об этом на абонентский участок ТОО "Караганды Су" по территориальности, или по номеру телефона: 8 (7212) 77-95-77, 77-98-78, чтобы принять на коммерческий учёт и произвести опломбирование водомера. При этом следует иметь в виду, что если прибор учёта не будет, то начисление за водопользование будет производиться исходя из установленных нормативов потребления», — сообщили в компании.

Также услугодатель просит потребителей вести экономный и бережный расход воды, не допускать утечек питьевой воды через санитарные приборы, наполнение ёмкостей для полива и полив зелёных насаждений на приусадебных участках производить в ночное время с 23.00 до 6.00 часов утра.

«Просим абонентов проявить уважение друг к другу и не нарушать график полива, так как неконтролируемый разбор воды на полив приводит к снижению фона давления и гидравлического режима в сетях», — говорят в ТОО «Караганды Су».

Особое внимание необходимо обратить потребителям, пользующимся услугой по водоотведению. Если у абонента есть прибор учёта холодной воды (в доме) и отдельно установлен водосчетчик на полив, то в этом случае объем холодной воды на полив зелёных насаждений не учитывается в объёме сточных вод.

Таким образом, абонентам, пользующимся услугой по водоотведению и осуществляющим полив зелёных насаждений в летний период, целесообразно дополнительно установить прибор учёта воды на полив, чтобы производить точный учёт объёма воды, потребленной для полива, не относящейся к сточным водам.

Жильцы многоквартирных домов, которые имеют поливную площадь (полисадник, клумбы), также обязаны иметь прибор учёта.

Абонентские участки ТОО «Караганды Су», режим работы: с 8.00 до 17.00, выходной — суббота и воскресенье:

- Пришахтинск: 53-11-00, 32-66-36;

- Город, Михайловка: 51-08-46, 50-68-07,
50-03-58;

- Юго-Восток: 33-32-70, 33-33-45;

- Актас: 8 (72317) 5-48-88.

 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях