#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
25 мая
24 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(10)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(22)

В этом году в Караганде не будут проводить изоляцию теплосетей

В этом году в Караганде не будут проводить изоляцию теплосетей Фото автора
eKaraganda

В этом году проводить изоляцию теплосетей в Караганде не планируют. На это нет средств. В ТОО «Теплотранзит Караганда» объяснили, что необходимо предпринять, чтобы недобросовестные горожане перестали снимать теплоизоляцию с труб.

Километры труб в Караганде находятся без теплоизоляции. Угнаться за тем, чтобы теплотрассы были заизолированы — крайне сложно. Пока ТОО «Теплотранзит Караганда» изолирует одни трубы, в другом месте недобросовестные горожане снимают покрытие и несут его в пункт сбора металлолома. В итоге за свой счет горожане «отапливают улицы». Теплопотери огромные.

На недавнем заседании по вопросу отопительного сезона 2023-2024 годов депутаты Карагандинского городского маслихата подняли эту проблемную тему. Представитель ТОО «Теплотранзит Караганда» ответил, что в этом году денег на проведение этих работ нет:

«На изоляцию старых существующих труб денег нет. Эти работы проводить мы не планируем. Изолируем только те сети, которые меняем», — ответил представитель ТОО «Теплотранзит Караганда».

В борьбе с похитителями изоляции услугодатель пока явно проигрывает:

«Мы что только не делали! Есть видеозаписи, на которых видно, какие конкретно машины вывозят. Обращались в полицию, но ничего не предпринимается. Причем снимают с магистральных сетей – ничего не боятся! Почему пункты металлосбора принимают изоляцию с сетей? Этот вопрос надо решать! Если не будут принимать, то и краж будет меньше. Сетей без изоляции будет всё больше, а денег на изоляцию нет!».

Напомним, в 2023 году были проведены работы по теплоизоляции сетей протяженностью 33 километра. В рамках проекта «Модернизация изоляции на трубопроводах тепловых сетей города Караганды» были заизолированы магистральные теплотрассы Восток-1, 2, и 2-ой квартал (М4.УТ1-Пав.5, диаметром 1020 и 1220 мм, протяженностью 3,2 км).

 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях