#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
25 мая
24 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(10)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(22)

96 семей получили квартиры в Актогайском районе

96 семей получили квартиры в Актогайском районе Фото: gov.kz

 В посёлке Шашубай Актогайского района к новоселью готовятся сразу 96 семей. Для них восстановлен и отремонтирован пятиэтажный дом, сообщает акимат Карагандинской области.

 
 
Дом находится практически в центре посёлке, на улице Акбергенова. Он восстановлен по программе «Сильные регионы – драйвер развития страны». 
 
 
– Дом построен в 90-е годы, но долгое время был заброшен, пустовал. Его обследовали, признали пригодным к восстановлению. Мы взяли его на свой баланс, были выделены средства, подрядная компания отремонтировала его. Благодаря этому мы обеспечили жильём 96 семей из числа социально уязвимой категории и бюджетных работников, – отметил заместитель акима Акогайского района Абылай Аманжолов.
 
 
Среди новосёлов 12 сирот, 20 многодетных семей, 46 из социально уязвимой категории, 17 бюджетников, а также семья, чей дом был признан аварийным.
 
 
Арайлым Бейсембекова работает воспитателем в детском саду. Вместе с мужем воспитывает троих детей. В очереди на жильё семья стояла около пяти лет.
 
– У нас никогда не было своего жилья. Все эти годы мы жили у родственников. Там, кроме нас, живут ещё свекровь, младший брат и сестра мужа. Мы всегда мечтали о своей квартире. И вот наша мечта исполнилась. Нам выделили двухкомнатную. Мы уже были там, очень хороший район, рядом и детский сад, и школа. Есть все удобства, отопление центральное. Скоро будем переезжать, – говорит Арайлым.
 
 
Евгения Фролова вместе с супругом воспитывает пятерых детей. Семья из семи человек долгие годы ютилась в однокомнатной квартире. В восстановленном доме им выделили трёхкомнатную.
 
 
– Мы не ожидали получить в этом году жильё. Очень рады, для нас это настоящий праздник. Даже когда нам вручили ключи, мы не могли до конца поверить. Только побывав внутри, увидев всё своими глазами, удостоверились. Квартира нам понравилась. Там хорошая сантехника, есть водонагреватель. Можно хоть сейчас перевозить вещи и заселяться, – делится радостью Евгения.
 
 
Всего в посёлке Шашубай в очереди на жильё стоят 89 человек. В ближайшие годы в посёлке планируют восстановить ещё три заброшенных пятиэтажных дома.
 
 
    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях