#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
25 мая
24 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(9)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(22)

«Миллионы долларов». Появилась информация о суммах гонораров и контрактов Головкина

«Миллионы долларов». Появилась информация о суммах гонораров и контрактов Головкина Фото: Sports.kz
Sports.kz

Украинский боксер Сергей Богачук в интервью изданию Champion.com.ua затронул тему гонораров экс-чемпиона мира в среднем весе Геннадия Головкина, передает Sports.kz

— Боксерский бизнес — интересная вещь. Здесь есть определенная вариативность. К примеру, промоутер может заплатить за чемпионский бой 50–100 тысяч долларов. Но если у боксера есть прямой контракт с телеканалом, то он может заработать и 300 тысяч долларов за поединок. А такие звезды бокса, как казах Геннадий Головкин, с которым долгое время работал мой промоутер Том Леффлер, зарабатывают миллионы долларов.

С 2012 по 2018 год у Головкина был контракт с американским телеканалом НBО. А когда телеканал решил не продолжать транслировать бокс, Геннадий получил три предложения он основных игроков на американском рынке — платформы DAZN, ESPN и Premier Boxing Champions. И в качестве свободного агента уже выбирал лучший для себя вариант.

Главные звезды бокса проводят бои в формате pay-per-view. То есть фаны бокса должны оплатить, чтобы посмотреть прямую трансляцию. В этом случае гонорар будет зависеть от того, сколько фанатов приобрели трансляцию. В 2019 году Геннадий подписал контракт на 2 боя с DAZN. Согласно условиям, его минимальный гонорар за поединок должен быть не менее 10 миллионов долларов. Но если трансляцию приобрели сотни тысяч фанов, Головкин зарабатывал гораздо больше, ведь имел процент от продажи pay-per-view. Плюс у него были сильные рекламные контракты. К примеру, известный мировой элитный алкогольный бренд платил ему около миллиона долларов в год за то, что Головкин был его послом. Что касается лидеров нашего дивизиона, то они, по слухам, в последних боях зарабатывали гонорары до 500 тысяч долларов. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях