#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
25 мая
24 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(10)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(22)

Самых эрудированных и талантливых студенток колледжей выбрали в Карагандинской области

Самых эрудированных и талантливых студенток колледжей выбрали в Карагандинской области Фото: gov.kz

В Караганде подвели итоги областного конкурса «Қыз тәрбиесі – ұлт тәрбиесі», направленного на выявление самых эрудированных и талантливых воспитанниц колледжей. Первого места удостоилась студентка третьего курса Саранского высшего гуманитарно-технического колледжа имени А. Кунанбаева Алтынай Марат, сообщает акимат Карагандинской области.

Алтынай 17 лет. Девушка – будущий учитель казахского языка и литературы. Увлекается поэзией, чтением монологов, пением, кулинарией.
 
 
– Участие в конкурсе для меня было несложным. Я хорошо подготовилась. Всего было четыре тура. В первом мы должны были креативно презентовать себя, во втором – продемонстрировать свои умения, в том числе прочитать монолог или поэтическое произведение. Третий тур состоял из интеллектуальных вопросов, а в четвёртом мы показали свои таланты. Я успешно прошла все этапы и удостоилась первого места, – говорит Алтынай.
 
 
Второе место заняла студентка Карагандинского высшего колледжа Bolashaq Аяулым Медетова.
 
 
Девушка покорила зрителей и жюри конкурса своими нарядами, креативной презентацией и виртуозным исполнением кюя на домбре.
 
 
– Признаться честно, я была уверена в своей победе. Готовилась очень тщательно, меняла наряды на каждый тур, во время презентации исполнила песню. Меня сильно поддерживали зрители. Но конкурс есть конкурс, и я заняла второе место. Извлекла для себя большой урок, – сказала Аяулым.
 
 
Замкнула тройку лучших 16-летняя Аяжан Акеева. Она учится на первом курсе Карагандинского колледжа искусств имени Таттимбета.
 
– Меня к конкурсу подготовила преподаватель Гульмира Тапай. Считаю, что выступила достойно. В четвёртом туре исполнила народную песню на баяне. Хочу, чтобы творчество казахского народа было узнаваемо во всём мире не только благодаря домбре, но и баяну, – отметила Аяжан.
 
 
Для участия в конкурсе заявки подали 18 девушек.
 
 
По итогам отборочного тура в финал прошли 11 из них.
 
 
Победительницы награждены дипломами, благодарственными письмами и призами.
 
 

Конкурс организован Региональным научно-практическим центром дополнительного образования для детей «Сарыарка-Дарыны».  

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях