#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
25 мая
24 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(10)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(22)

Летим на озеро Алаколь

Летим на озеро Алаколь Фото: realkz.com

Озеро Алаколь – единственное в мире место, где пляж покрыт черной галькой. Его острова являются уникальной заповедной зоной. Грязи и воды озера имеют мощную оздоровительную силу. Думаете, куда отправиться на отдых? Алаколь – лучший вариант. Добраться до озера можно быстро на самолете. Рассмотрим плюсы и минусы маршрута, и расскажем, к чему следует подготовиться. 

Особенности месторасположения о. Алаколь 

Озеро находится вдали от крупных городов. Раньше добраться сюда было практически невозможно. В последние годы отремонтировали дорогу и наладили трансфер. Бессточный полусоленый водоем граничит с Восточно-Казахстанской и Алматинской областью. Находится у самой границы с Китаем (около 80 км от с. Коктума). Окружено величественными горами Джунгарского Алатау.

Площадь озера составляет 2700 кв. м. Алаколь – кандидат в список природного наследия ЮНЕСКО. Длина озера составляет 104 км, а ширина 52 км. В центре находится архипелаг, который состоит из 3-х островов, которые входят в систему государственного заповедника. На островах живут представители дикой фауны. Сюда приближаться человеку запрещено.

Преимущества авиаперелета

Самолет – самый быстрый способ добраться до Алаколя. Полет по направлению Алматы-Ушарал занимает меньше часа. Это огромный плюс. Предусмотрены ежедневные вылеты в летние месяцы. Билеты пользуются повышенным спросом, поэтому нужно заранее позаботиться о бронировании.

При авиаперелетах можно наслаждаться захватывающими видами, смотря на мир с высоты птичьего полета. Пассажирам открывается величие природы и красота пейзажей Казахстана. Это создает неповторимые впечатления от путешествия. На борту предоставляются различные услуги, включая питание, развлечения, Wi-Fi. Некоторые авиакомпании также предлагают возможность использования мобильного телефона и отправки электронной почты.

Лететь на самолете комфортно и удобно. Современные авиалинии обеспечивают высокий уровень сервиса и гарантируют безопасность. Авиаперелеты открывают новые возможности для развития туристической инфраструктуры, поощряя экономический рост. Благодаря высокой скорости и комфорту озеро Алаколь становится доступнее для путешественников.

Подводные камни авиаперелета

У Алаколя два аэропорта – Ушарал в Жетысуйской области (70 км) и Урджар в Абайской области (100 км). Заранее следует подумать о том, на чем можно добраться на место отдыха. Рейсовые автобусы здесь не ходят, что значительно усложняет задачу.

По прибытии в аэропорт, туристы могут обратиться к таксистам, чтобы доехать до нужного поселка. Этот вариант удобный и быстрый. Однако, следует учитывать, что стоимость может быть высокой – на человека примерно выходит 5000 тг при поездке вскладчину.

На что нужно обратить внимание

Несмотря на привлекательность озера Алаколь, стоит учитывать несколько подводных камней, связанных с авиаперелетом и последующими перевозками. Туристам следует уделить внимание организации трансфера заранее, чтобы избежать неудобств по прибытию.

В целом, организация авиаперелета до Алаколя требует предварительной подготовки и внимания к деталям. Однако, несмотря на эти подводные камни, красота озера оправдывает все усилия. 

На правах PR

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях