#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
25 мая
24 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(9)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(22)

Более 100 наркоправонарушений выявили транспортные полицейские с начала года

Более 100 наркоправонарушений выявили транспортные полицейские с начала года Фото: polisia.kz
polisia.kz

Более 100 наркоправонарушений выявили транспортные полицейские с начала года, сообщает Polisia.kz

В департаменте полиции на транспорте принимается комплекс мер, направленных на противодействие наркопреступности и профилактики наркомании на объектах авиа и железнодорожного транспорта страны.

— Особое внимание уделяется проверке территории железнодорожных вокзалов, камер хранения, багажных отделений и отделений “Казпочты”, отработка пассажирских поездов международного и местного значения с применением служебно-розыскных собак на предмет выявления наркотических средств, — отметил начальник департамента Бакытжан Малыбаев.

По его словам, за первый квартал текущего года транспортными полицейскими выявлено 119 правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, из них 5 факта сбыта, 8 факта хранения в особо крупном размере и 4 факта контрабанды и др. Из незаконного оборота изъято свыше 30 кг различных наркотических средств.

Глава ведомства отметил, что в феврале сотрудниками линейного отдела полиции на станции Турксиб, при проведении оперативно-розыскных мероприятий с применением служебно-розыскной собаки, на перегоне станции Татты-Аспара Жамбылской области задержан 49-летний житель области, у которого изъяты марихуана, общим весом 4,5 кг, и 148 гр гашиша.

Имея преступный умысел мужчина, в темное время суток собрав наркотические вещества хотел вывести собранные наркотики в Жамбылскую область для дальнейшей ее реализации. Тем самым сотрудниками полиции пресечен факт перевозки крупной партии наркотиков в Жамбылскую область.

— По данному факту проведено досудебное расследование. Решением Меркенского районного суда злоумышленник приговорен 3 годам 6 месяцам лишения свободы, — резюмировал Малыбаев.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях