#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
25 мая
24 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(9)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(22)

Акимат Балхаша судится с подрядчиком за раскуроченную и неотремонтированную площадь

Акимат Балхаша судится с подрядчиком за раскуроченную и неотремонтированную площадь Фото: news_agency_balkhash
eKaraganda

С началом весны жители Балхаша отметили плачевное состояние площади Независимости в центре города. Акимат Балхаша почти год судится с подрядчиком, который должен был капитально отремонтировать объект, со ссылкой на акимат Балхаша сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

Жители Балхаша засняли состояние площади Независимости. Судя по кадрам, там когда-то начали масштабную реконструкцию и благоустройство, видно, что собирались провести полив. Однако работы были остановлены и не доведены до конца. Балхашцы интересуются, сколько еще площадь Независимости будет находиться в таком состоянии и когда наконец-то закончат ремонт.

В акимате Балхаша корреспонденту ekaraganda.kz сообщили, что еще с прошлого года акимат судится с бывшим подрядчиком. Организация должна была провести благоустройство и озеленение площади на 733 миллиона тенге, однако не справилась. В прошлом сентябре акимат в одностороннем порядке расторг договор с подрядчиком и сейчас судится с ним. Разбирательство проходит в Межрайонном экономическом суде Карагандинской области.

«По итогам государственных закупок способом открытого конкурса от 25 июня 2021 года ТОО "Лидер Строй Групп" признан победителем в государственных закупках. Согласно договору, ТОО были приняты обязательства выполнить работы по обустройству площади Независимости города Балхаша за счет средств местного бюджета на сумму более 733 миллионов тенге. В связи с изменением финансирования к договору № 131 сторонами были подписаны дополнительные соглашения № 1 от 4 августа 2021 года, № 2 от 1 февраля 2022 года, № 3 от 25 мая 2023 года. Окончательным сроком исполнения обязательств был определен сентябрь 2023 года. В настоящее время из общей суммы договора в 733 миллиона тенге ТОО выполнены работы на сумму более 382 миллионов тенге», — сообщают в акимате Балхаша.

12 июля 2023 года договор был расторгнут в одностороннем порядке из-за неисполнения обязательств подрядчиком.

Согласно отчету авторского надзора ТОО «СтройБизнесКолсалтинг» на соответствие выполненных работ по объекту «Благоустройство площади независимости» от 1 апреля 2023 года следует, что по ряду актов выполненных работ было завышение цен и использован не проектный материал.

Отдел коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Балхаша подал исковое заявление в Межрайонный экономический суд Карагандинской области о возврате денежных средств в бюджет. В ходе судебного разбирательства суд назначил судебную строительно-экономическую экспертизу.

«На сегодня ведутся судебные разбирательства относительно возврата денежных средств по проекту благоустройства площади Независимости. Из-за этой ситуации временно не имеется возможности объявить новый конкурс на завершение проекта», — добавили в акимате.

Фото: news_agency_balkhash

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях