#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
25 мая
24 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(9)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(22)

Юные шахматисты стали участниками республиканского челленджа в Караганде

Юные шахматисты стали участниками республиканского челленджа в Караганде Фото: gov.kz

Воспитанники Дворца школьников № 2 приняли участие в республиканском челлендже по одновременной игре в шахматы, сообщает акимат Карагандинской области.

Он объединил школы, внешкольные организации и колледжи страны.
 
 
 
Массовые игры в шахматы транслировались онлайн.
 
 
От Дворца школьников № 2 в челлендже приняли участие более 40 детей.
 
 
Шестиклассник Алинур Касен занимается в кружке «Ход королём» второй год. Игра помогает ему развивать логическое мышление, а также тренирует усидчивость и умение мыслить на перспективу.
 
– Шахматы очень полезная игра. Она помогает и в учёбе. Раньше у меня были небольшие проблемы с математикой, логикой. Шахматы помогли развить логику, я стал лучше и в математике. Сейчас у меня третий разряд. Игрой увлёкся и мой младший брат Алихан, он тоже посещает кружок. И дома мы вместе играем, – рассказывает Алинур Касен. – В будущем я хочу стать мастером спорта и тренировать детей.
 
 
Десятиклассник Олжас Совет также имеет третий разряд. Он признаётся, что добился таких успехов всего за год благодаря тренеру.
 
– Ергазы Абубакирович Алимжанов – кандидат в мастера спорта, заслуженный тренер Казахстана по шахматам. Нам очень повезло, что мы попали именно к нему, – считает Олжас. – Он научил нас стратегически мыслить, планировать, продумывать заранее ходы. Я заметил, что благодаря игре у меня улучшается память. Бесспорно, игра будет полезна и во взрослой жизни. Также мне понравился челлендж по массовой игре. Такие игры помогают оценить себя и свои слабые и сильные стороны.
 
 
Всего в кружке «Ход королём» при Дворце школьников № 2 занимаются 90 ребят. Занятия бесплатные.
 
    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях