#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
25 мая
24 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(9)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(22)

В карагандинских подземках снова не работают электроподъемники

В карагандинских подземках снова не работают электроподъемники Фото автора
eKaraganda

В подземных переходах Караганды снова перестали работать электроподъемники. На днях карагандинцы пытались воспользоваться одним из них, но ничего не вышло. В чем дело, рассказали в районном акимате, сообщает корреспондент сайта eKaraganda.kz.  

Электроподъемники, установленные в двух подземных переходах Караганды, никак не начнут работать в стабильном режиме. Сначала долго проводились работы по их монтажу, потом решался вопрос обеспечения доступа для людей с ограниченными возможностями, затем подъемники пришлось дорабатывать после нареканий депутатов и общественности. После всего этого какое-то время они все-таки функционировали, однако опять перестали работать.

В редакцию сайта eKaraganda.kz поступило обращение от горожан. Люди пытались воспользоваться подъемником в подземном переходе возле ДКГ. Однако у них ничего не вышло:

«Гуляли с подругой с ограниченными возможностями в Центральном парке, хотели перейти на другую сторону в районе ДКГ. Подъемник не работает! А чтобы перейти дорогу через пешеходный переход, нужно идти 500 метров минимум. Мы позвонили по указанному номеру и что мы слышим в ответ? "Позвоните завтра". То есть нам стоять до завтра, чтобы перейти на другую сторону? Еще ответили, что установкой занимался акимат, а техподдержкой занимается другая компания, и номера они их не знают, и как связаться тоже. Просим принять меры по данному факту», — написали карагандинцы.

В акимате района имени Казыбек би ответили, что аппаратом акима было направлено письмо в центральный отдел полиции по факту вандализма. Также в пресс-службе сказали, что на электрических подъемниках указан номер производителя. Обслуживающая компания работает только в будние дни.

Кроме того, выяснилось, что подъемник возле ЦУМа не работает тоже. Оба будет восстанавливать подрядная организация.

 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях