#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
25 мая
24 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(9)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(22)

Полторы тысячи жителей вышли на субботник в Темиртау

Полторы тысячи жителей вышли на субботник в Темиртау Фото: акимат Темиртау
eKaraganda

В Темиртау 13 апреля прошел общегородской субботник, участие в котором приняли 1520 человек, в том числе трудовые коллективы частных и государственных организаций. Кроме того, уборка в рамках акции «Таза Қазақстан» будет продолжаться каждый день до мая, передает корреспондент ekaraganda.kz со ссылкой на акимат города.

По всей Карагандинской области продолжается акция «Таза Қазақстан», в рамках которой в каждом городе региона проводятся работы по очистке территорий. Темиртау не стал исключением – здесь также прошел общегородской субботник. Кроме того, уборка продолжается каждый день как руками ответственных жителей, так и подрядными организациями.

Всего с начала данной акции в Темиртау было вывезено 1557 тонн мусора. На уборку вышли 2270 человек, из них 291 трудовой коллектив. Было задействовано 38 единиц погрузочной и 113 единиц грузовой техники. Вывозится все: и листва, и бытовой мусор, и негабарит.

А для облегчения уборки придворовых территорий и тротуаров, жителям разрешено оставлять собранный в мешки мусор не только на контейнерных площадках, но и на обочинах дорог. Его ежедневно собирают те подрядные организации, которые занимаются содержанием дорог.

«В рамках акции ведутся такие работы, люди очень хорошо пользуются данной возможностью», — подтверждают в пресс-службе акимата.

Сегодня, 15 апреля, на уборку дворовых территорий 7-го микрорайона вышли 15 человек с пробационного контроля, в рамках общественных работ.

Ведется так же и профилактическая работа с населением по поводу выброса негабаритного мусора, а также несвоевременной уборки территории. Это касается объектов малого и среднего бизнеса. Для начала выписывается предупреждение, а уже после, если уборка так и не была произведена – штраф.

Всего с начала экологической акции Управлением полиции города Темиртау было составлено 124 административных протокола по статье 505 КРК об АП и 18 административных протоколов по статье 432-2.

Напомним, 13 апреля состоялся общегородской субботник и в Караганде. Там на уборку территорий вышло более 17 тысяч человек.

Фото: акимат Темиртау

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях