#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
25 мая
24 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(9)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(22)

Как жители частных домов могут встать на баланс компании-услугодателя по водоснабжению

Как жители частных домов могут встать на баланс компании-услугодателя по водоснабжению Фото: static.tildacdn.com
eKaraganda

На днях у жителей частных домов одного из районов Майкудука затопило канализацию. Карагандинцы не знали, куда обращаться: в аварийной службе им отказывали в услугах, поскольку дома не состоят на балансе компании-услугодателя. Воду из канализации откачать удалось, но появился еще один вопрос: как встать на баланс? Выясняла корреспондент ekaraganda.kz. 

По улице Розы Люксембург располагаются частные дома – и канализация 20 домов на днях оказалась затоплена: в подполах стояла вода. Жители, обратившиеся в редакцию ekaraganda.kz, рассказали, что водоснабжение и канализацию стабильно оплачивают. Люди звонили в аварийную службу «Караганды Су» - но там сказали, что дома не состоят ни на чьем балансе, поэтому рассчитывать на услуги откачки воды нельзя.

«Мы обращались в райакимат – там нам несколько дней подряд обещали что "уточним, уточним", и не уточняли. Канализация у нас центральная...», - писали карагандинцы.

В компании «Караганды Су» отметили, что услуги откачки воды, талой воды или паводков не оказывают, но в случае аварийных ситуаций на сетях водоснабжения и водоотведения горожанам рекомендовали обращаться на аварийные участки водоснабжения и водоотведения по номерам:

- Центральный цех водоснабжения 8 (7212) 56-21-93

- Юго-восточный цех водоснабжения 44-07-10

- Михайловский цех водоснабжения 44-07-11

- Майкудукский цех водоснабжения 45-21-91

- ЖД цех водоснабжения и водоотведения 47-11-16

- Пришахтинский цех водоснабжения 95-57-69

- Центральный цех водоотведения 56-89-47

- Майкудукский цех водоотведения 37-41-10

- Пришахтинский цех водоотведения 95-57-68

- Актасский цех водоснабжения и водоотведения 8 (72137) 5-50-56

- Юго-Восточный цех водоотведения 35-94-88

- Центральная диспетчерская служба: Коммутатор 56-19-14

В итоге жители улицы Розы Люксембург позвонили в Единый центр Senim109, и после фиксирования их обращения в тот же день прибыли сотрудники аварийной службы «Караганды Су». Воду из затопленной канализации откачали – платно, но карагандинцы все-таки хотят состоять на балансе компании-услугодателя, поскольку если такая ситуация повторится, медлить нельзя.

В акимате района имени А. Бокейхана пояснили, что сделать это можно, обратившись в ведомство, чтобы составить официальное обращение от заявителя – или, в данном случае, заявителей, если их несколько. После этого районные власти с услугодателями проведут комиссионный выезд на место, а потом начнутся процедуры по постановке на баланс. Более подробную информацию жители смогут получить по телефону 8 (7212) 37-08-19 (телефон приемной, попросить соединить с куратором по вопросам подключения).

Та же схема действует и для жителей района имени Казыбек би. В приемную районного акимата по тем же вопросам можно обратиться по телефону 8 (7212) 42-48-28.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях