#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
25 мая
24 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(9)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(22)

Два серьезных пожара произошли за выходные в Карагандинской области

Два серьезных пожара произошли за выходные в Карагандинской области Фото: ДЧС КО
eKaraganda

За прошедшие выходные, 13 и 14 апреля, в Карагандинской области произошли два значительных пожара: в Караганде и в селе Жанаталап. В обоих случаях, к счастью, обошлось без жертв. Но во избежание серьезных последствий из первого дома были вынесены газовые баллоны, передает корреспондент ekaraganda.kz со ссылкой на ДЧС КО.

 

Два масштабных пожара произошли на выходных. Из-за короткого замыкания загорелась пристройка к частному жилому дому в микрорайоне Майкудук, по улице Мирный переулок. Огнеборцы вытащили из дома три бытовых газовых баллона.

 

«В Караганде, в районе имени А.Бокейхана, по улице переулок Мирный произошло горение деревянных конструкций сарая, пристроенного к жилому дому, на площади 50 квадратных метров. Силами ДЧС из дома вынесены три газовых баллона объемом 27 литров», — сообщают в ведомстве.

Второй случай произошел в селе Жанаталап Бухаржырауского района. Там горела крыша частного жилого дома. Площадь пожара также не маленькая – 60 квадратных метров.

«В Бухаржырауском районе, в селе Жанаталап, по улице Казахстан произошло горение деревянной обрешетки кровли частного жилого дома на площади 60 квадратных метров», — добавляют в пресс-службе ДЧС.

Известно, что во время данных происшествий никто не пострадал. А предварительной причиной двух пожаров в Департаменте называют короткое замыкание электропроводов.

Всего за два дня Департаментом по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области было совершено 37 выездов, из них на пожары и случаи горения – 19 раз.

Фото и видео: ДЧС КО

 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях