#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
25 мая
24 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(9)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(22)

Кому не положена компенсация после потопа?

Кому не положена компенсация после потопа? Фото: кадр из видео
31 канал

В Карагандинской области пострадавшим от паводка выплатили единовременную помощь — около 370 тысяч тенге на семью и компенсации за утраченное имущество. Но выплаты получат только в Шетском районе. А вот жителям затопленных домов в Караганде и других районах компенсация не положена. Об этом сообщает 31 канал

Жителей улицы Космонавтов в Караганде никогда раньше не топило. Но в прошлом году акимат вместо старой канавы построил ливневку, и в паводок под водой оказалось пол-улицы. У многих вода поднялась по колено и выше. Люди боятся, что никто убытки им не компенсирует.

ЕЛЕНА АБДУВИЛИ, жительница Караганды:

— Катастрофа, я считаю, очень большая. Потому что у людей все — ремонты, ламинаты, линолеум. У меня стоит новая техника, ремонт, у меня там стоят стройматериалы. Все это всплывает.

Компенсации получат жители только 4 поселков в Шетском районе: Аксу, Кайракты, Дерипсалы и Красная поляна. 60 домов. Остальных даже не внесли в официальную статистику, хотя вода заходила в десятки домов Караганды, Темиртау, городов-спутников, Ботакары.

МУРАТ КАТПАНОВ, начальник департамента по ЧС Карагандинской области:

— Оперативно мы передавали крупные чрезвычайные ситуации, которые имели место непосредственно в населённом пункте. Конечно, без этого локальных обращений от жителей было также очень много, по которым оперативно принимались меры по откачке воды, по отводу воды.

Взять деньги из бюджета на компенсации без законных оснований акиматы не имеют права. Так что пострадавшим стоит рассчитывать только на свои силы или добрую волю спонсоров.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях