#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
21 мая
20 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(5)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(16)

В одной из школ Балхаша появилась своя теплица

В одной из школ Балхаша появилась своя теплица Фото: ЭкоМузей
eKaraganda

Во дворе школы-лицея имени Алимхана Ермекова в Балхаше установлена теплица и организовано опытное поле с капельным поливом. Теперь ученики будут самостоятельно заниматься озеленением своих территорий и вести исследовательскую работу, со ссылкой на карагандинский ЭкоМузей сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

Теплица появилась в балхашском лицее имени Ермекова в рамках проекта «Школьная зеленая страна», который реализуют сотрудники Карагандинского областного ЭкоМузея.

«В школе создана демонстрационно-исследовательская площадка по выращиванию растений и организована специальная школьная лаборатория, в которой установлены гроу-боксы. Также в рамках проекта было высажено 100 саженцев и сеянцев кустарников и деревьев и установлены емкости для полива. Занятия в теплице и лаборатории будут проходить в рамках программы по предметам Познание мира и Биология. Ребята будут проводить исследования по подбору технологий выращивания растений, адаптированных к условиям Карагандинского региона», — сообщают в ЭкоМузее.

11 апреля в школе прошел семинар, на котором преподаватель кафедры «Ботаника» Карагандинского Университета имени Букетова Денис Сирман рассказал детям об общих принципах и современных технологиях в растениеводстве и дал подробные рекомендации по работе в лаборатории, теплице и на опытном поле.

«На семинаре мы узнали, как правильно сажать семена и компостировать растительные отходы и посадили свои первые цветы, за которыми будем в дальнейшем ухаживать», — рассказала участница семинара Искакова Амелия из 8 "Б" класса.

«Реализуя этот проект, мы хотим привить детям бережное отношение к природе и экологичному образу жизни. Вопросы экологии для Карагандинской области и города Балхаша занимают первоочередное место. Деревья, которые уже высажены и будут высажены самими учениками на школьной территории, смогут давать тень, снижать шум и улучшать качество воздуха», — сказала директор по производству карагандинского областного ЭкоМузея Екатерина Оборина.

Фото и видео предоставлено ЭкоМузеем

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях