#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
21 мая
20 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(5)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(16)

Как Центральный парк Караганды просыпается после зимы. Фоторепортаж

Как Центральный парк Караганды просыпается после зимы. Фоторепортаж Фото автора
eKaraganda

Наступила весна, а это значит, что вся природа постепенно пробуждается после долгой зимней спячки. Постепенно высыхают лужи, а жители выходят на неспешные прогулки. В Карагандинском Центральном парке тоже приятно пройтись, задумавшись о вечном, что и сделал корреспондент ekaraganda.kz.

Центральный парк в Караганде – это прекрасное место для прогулок. Утром здесь можно увидеть одиноко идущих бабушек или дедушек, спортсменов на пробежке или мамочек с колясками. Каждый приходит сюда со своей целью: скоротать лишний час, навести порядок в мыслях, подышать свежим воздухом, встретиться с приятелями или заняться спортом. 

Одно остается точно неизменным: ранней весной людей в парке немного. То ли утренняя прохлада все еще отпугивает посетителей, то ли не все еще вошли в ритм.

«Сонно» стоят и некоторые детские аттракционы, утром ими мало кто пользуется, поэтому они смиренно ждут своей очереди проснуться. 

По тротуарам ходят голуби, их подкармливают случайные прохожие. Но интереснее всего, конечно, им добывать еду самостоятельно.
Именно поэтому они гуляют рядом со скворечниками, ведь маленькие воробьи крыльями случайно рассыпают зерно.

В парке постепенно появляются летние украшения. Например, всеми любимые зонтики уже висят в западной части. 

Их можно встретить на пути к третьему парковому озеру. 

Зонты создают искусственную тень и поднимают настроение яркими цветами. Ночная подсветка у них, кстати, появится совсем скоро.

Идут ремонтные работы и на площадке для скейтеров. Ее восстанавливают после зимнего сезона, обновляют покрытие, меняют прохудившиеся балки. В ближайшее время молодежь сможет, как и раньше, активно проводить свой досуг.

Утром в парке тихо, слышно только курлыканье голубей, уханье сов и кряканье уток.

В материале использованы фото автора

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях