#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
21 мая
20 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(5)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(16)

Представляются полицейскими и оформляют кредиты: казахстанцев предупредили о новой рассылке

Представляются полицейскими и оформляют кредиты: казахстанцев предупредили о новой рассылке Фото:depositphotos.com
Tengrinews

Департамент полиции Карагандинской области отреагировал на аудиорассылку, согласно которой мошенники с "корочкой" сотрудников полиции опрашивают жителей Шахтинска, а затем оформляют на них кредиты, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

В сети появилась аудиозапись, предупреждающая о новом виде мошенничества. На записи женский голос утверждает, что в городе Шахтинске Карагандинской области появились мошенники, которые со служебным удостоверением сотрудников полиции останавливают на улице жителей и под разными предлогами фотографируют граждан. После чего якобы на людей оформляются многомиллионные кредиты.

"Недавно прямо возле моей парикмахерской муж гулял с собачкой, подошли двое полицейских, они были в гражданской форме, но показали свои корочки, и папка документов у них была.

Попросили у него документы, он сказал, что удостоверения у него с собой нет, но оставил им все данные. Пока он спросил зачем, они сказали,что происходит воровство и они сейчас останавливают, проверяют. Пока один с ним разговаривал, второй отошел в сторону и в планшете пробивал его данные. Подходит и говорит: "Я не могу вас найти, мне нужно вас сфотографировать и по фотографии вас найти". Сфотографировал, поговорили и благополучно ушли. Через какое-то время мужчине пришло сообщение, что на него взят кредит в 2,5 миллиона. Тут у меня напротив парикмахерской камеры стоят, конечно, видео вытащили оттуда, полиции показали. Но у нас полиция "не чешется". Поэтому предупредите мам, бабушек", - говорит автор рассылки.

В пресс-службе департамента полиции Карагандинской области сообщили, что распространяемая в WhatsApp информация не соответствует действительности.

"В отдел полиции города Шахтинска никто из жителей по данному виду мошенничества не обращался. Напоминаем, что в соответствии с законодательством за распространение ложных сообщений грозит уголовная ответственность. Просим граждан доверять только официальной информации", - подчеркнули в ведомстве. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях