#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
21 мая
20 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(5)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(16)

Работники депо в Караганде украли дизмасло на 6 миллионов тенге

Работники депо в Караганде украли дизмасло на 6 миллионов тенге кадр из видео
eKaraganda

Департамент экономических расследований по Карагандинской области сообщает о большом хищении дизельного масла из локомотивного депо при ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки». Трое сотрудников депо сговорились и систематически не доливали масло, излишки потом продали. В итоге компания обнаружила крупную недостачу. Всех осудили, со ссылкой на департамент сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

 

В суде района имени Алихана Бокейхана рассмотрели дело о крупном хищении дизельного масла из карагандинского депо. Согласно материалам дела, трое сотрудников депо договорились о том, чтобы не доливать масло в новые тепловозы. Один из них затем собирал излишки масла. Затем работники продавали масло по цене 400-500 тенге за литр. В отчетностях указывали фиктивные данные. Один из покупателей в суде подтвердил, что приобрел 3 400 литров дизельного масла, ценой 400 тенге за 1 литр, другой взял 2 тысячи литров масло по 500 тенге за литр. На базе одного из покупателей обнаружили, а затем изъяли 8 металлических бочек из-под дизельного масла Sae.

 

Тем временем в компании «КТЖ-Грузовые перевозки» провели ревизию и обнаружили недостачу дизельного масла «Sae» на общую сумму 8 миллионов 704 тысячи тенге. Следователи департамента экономических расследований установили, что трое работников похитили масла на 6, 3 миллиона тенге. Кто украл дизмасло еще на 2 миллиона, пока не установлено.

Троих рабочих депо судили по статье по статье 189 части 3 УК РК «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества в крупном размере должностным лицом неоднократно».

Работникам депо суд назначил наказание в виде ограничения свободы на три года с установлением пробационного контроля на весь срок наказания. А также запретил занимать должности и заниматься деятельностью, связанной с хранением, распоряжением материальным имуществом в государственных организациях и субъектах квазигосударственного сектора на три года.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

Видео: департамент экономрасследований

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях