#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
21 мая
20 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(5)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(16)

Успеют ли в Караганде завершить строительство третьего тепловывода в срок

Успеют ли в Караганде завершить строительство третьего тепловывода в срок Источник фото: ТОО «Караганда Энергоцентр»
eKaraganda

Город растет, строятся новые дома и объекты и, соответственно, не хватает тепловых мощностей для обеспечения населения качественным теплоснабжением, поэтому в Караганде строят так необходимый городу третий тепловывод. Аким Караганды Мейрам Кожухов лично ознакомился с ходом работ. Успеют ли завершить строительство третьего тепловывода в срок, выяснял корреспондент eKaraganda.kz. 
 

С 2023 года на ТЭЦ-3 ведутся работы по реконструкции трубопроводов в рамках строительства третьего тепловывода. В сентябре 2024 года завершатся работы II этапа, что позволит выдать тепло городу. Работы по этому проекту на ТЭЦ-3 продолжатся до декабря 2025 года. Общая стоимость работ составляет 6,7 миллиарда тенге.

Генеральный директор ТОО «Караганда Энергоцентр» Флюр Гарипов на вчерашнем совместном заседании с депутатами Карагандинского городского маслихата ответил, что в конце сентября 2024 года будут завершены первые два этапа проекта.

«Проект разделен на три этапа. До конца сентября подадим воду. Третий этап не зависит от первых двух. Он необходим для улучшения качества — добавится оборудование и будут заменены трубы. Все работы завершим в срок», — ответил гендиректор компании.

В ТОО «Караганда Энергоцентр» сообщают, что в связи с вводом нового жилья, строительством третьего тепловывода и дальнейшего обеспечения города тепловой и электрической энергией, принято решение о расширении ТЭЦ-3. На ТЭЦ планируют установить новый котлоагрегат и турбину. Это увеличит имеющуюся электрическую мощность станции на 120 МВт и тепловую мощность на 180 Гкал/ч. Работы по расширению запланированы на 2026-2036 годы.

Также на ТЭЦ уже началась реализация ремонтной кампании:

«С 1 апреля 2024 года в ремонт выведены один котлоагрегат и одна турбина. В целом подготовка оборудования ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3 к отопительному сезону рассчитана на 6 месяцев: с апреля по сентябрь 2024 года. За это время отремонтируют 13 котлоагрегатов, 10 турбин и 3 водогрейных котла, при этом на 4 котлах и 2 турбинах пройдет капитальный ремонт. Объем вложений в ремонтную программу 2024 года составит 21,4 миллиарда тенге», — сообщили в ТОО «Караганда Энергоцентр».

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях