#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
21 мая
20 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(5)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(16)

Бензин и дизтопливо подорожают в Казахстане

Бензин и дизтопливо подорожают в Казахстане Фото: baigenews.kz
«BaigeNews.kz»

В целях сохранения топливного баланса на внутреннем рынке, а также минимизации рисков перетоков и "серого" экспорта нефтепродуктов, Министерством энергетики РК подготовлен проект приказа с уточненными ценами на бензин Аи-92, Аи-93 и дизельное топливо в зависимости от объемов потребления и происхождения автотранспорта, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на Минэнерго. 

Как отметили в ведомстве, проектом приказа предполагается, что цена на бензин марки Аи-92 и Аи-93 будет установлена на уровне 245 тенге за литр.

"При предъявлении водительского удостоверения, выданного в Республике Казахстан, в объеме до 100 литров в сутки цена остается прежней - 205 тенге за литр. При предъявлении водительского удостоверения и свидетельства о регистрации транспортного средства на мотоциклы, легковые, грузовые, специальные, специализированные автомобили и автобусы, выданного в Республике Казахстан, в объеме до 300 литров в сутки – 205 тенге за литр", - говорится в сообщении.

Документом предполагается, что цена на дизельное топливо (летнее, межсезонное) составит 315 тенге за литр. При предъявлении водительского удостоверения, выданного в Республике Казахстан, в объеме до 100 литров в сутки – 295 тенге за литр; при предъявлении водительского удостоверения и свидетельства о регистрации транспортного средства на грузовые, специальные, специализированные автомобили и автобусы, выданного в Республике Казахстан в объеме до 300 литров в сутки – 295 тенге за литр.

"Таким образом, цены на ГСМ для граждан с водительским удостоверением и свидетельством о регистрации транспортного средства в Республике Казахстан остаются прежними.

Проект приказа опубликован на сайте "Открытые НПА" для обсуждения и предложений всех заинтересованных сторон. Итоговое решение будет принято после завершения всех процедур с учетом предложений заинтересованных сторон", - сообщили в ведомстве.

Также в Минэнерго отметили, что в настоящее время в связи с государственным регулированием цен Казахстан является страной с наименьшей стоимостью на ГСМ среди стран Евразийского экономического союза, что приводит к высоким рискам перетоков и "серого" экспорта нефтепродуктов в другие страны. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях