#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
21 мая
20 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(5)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(16)

В карагандинском зоопарке крокодил переехал в новый террариум

В карагандинском зоопарке крокодил переехал в новый террариум кадр из видео
eKaraganda

Сотрудники карагандинского зоопарка сообщают о новом заселении. В свою новую «квартиру» переехал шестилетний крокодиловый кайман Квазимодо. До этого Квазимодо жил в небольшой клетушке в старом здании. Сейчас крокодил осваивается на новом месте, со ссылкой на зоопарк сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

 

В новый обустроенный террариум переселили шестилетнего Квазимодо. Этого каймана карагандинский зоопарк купил еще в 2018 году, когда у зоопарка больше не было зимнего здания. За эти шесть лет крокодил незаметно вырос. Жил он в довольно скромных условиях из-за того, что большую часть коллекции зоопарка пришлось размещать в бывшем «бегемотнике».

 

В новом здании вольер для крокодила был заранее предусмотрен. Он находится на первом этаже. Однако первоначальному проекту понадобилась корректировка. Для Квазимодо увеличили размер бассейна, а также утеплили вольер.

Сейчас Квазимодо осваивается в своем новом жилище. Для того чтобы ему было тепло, в вольере установили специальные лампы. Сотрудники зоопарка говорят, что Квазимодо пока привыкает, проходит адаптивный период. В зоопарке надеются, что он не затянется надолго.

«В террариуме крокодиловому кайману комфортно и свободно. Для нормального самочувствия поддерживается оптимальный температурный режим ночью и днем. Важно поддерживать нужную температуру тела, поскольку он не способен вырабатывать тепло в процессе обмена веществ. Для этого в террариуме специально установлены лампы, которые обеспечивают локальный прогрев территории, а также бассейн для комфортной жизни. Можно заметить, что наш крокодил немного испуган. Это связано с его переездом, но на данный период он уже осваивает свое новое место обитания и исследует каждый уголок», — говорят в зоопарке.

За шесть лет жизни Квазимодо вырос примерно до 130 сантиметров в длину. Зоологи говорят, что этот вид крокодила не вырастает больше 2,5 метра. Кормят Квазимодо по специальной схеме два раза в неделю. За раз он употребляет 300-350 граммов мяса, рыбы, птицы или ест крыс. Пищу ему чередуют.

В дикой природе крокодиловый кайман распространен очень широко. Он водится от Белиза, Гватемалы и Мексики до Перу, Боливии и Бразилии. Подвид C. c. fuscus водится на Кубе, в Тринидаде и Тобаго, Доминиканской Республике и Пуэрто-Рико. Этот кайман достаточно терпимо относится к соленой воде, что позволило ему переселиться на некоторые близкие к материку острова, включая Арубу, Сент-Мартен, Мартинику, Гваделупу, Багамские острова.

Из-за своих небольших размеров крокодиловые кайманы часто становятся жертвой ягуаров, крупных анаконд, крокодилов и черных кайманов.

 

Видео предоставлено карагандинским зоопарком

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях