#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
21 мая
20 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(5)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(16)

Раскрыта реальная причина отказа Головкина от чемпионских титулов

Раскрыта реальная причина отказа Головкина от чемпионских титулов Фото: Sports.kz
Sports.kz

Промоутер Том Леффлер, известный по долгосрочному сотрудничеству с экс-чемпионом мира в среднем весе Геннадием Головкиным, объяснил, почему GGG в 2023 году GGG отказался от своих чемпионских титулов по версиям WBA и IBF, сообщает Sports.kz 

Геннадию были назначены обязательные претенденты в лице Эрисланди Лары и Эскивы Фалькао, однако казахстанский боксер предпочел оставить пояса вакантными. Многие тогда расценили это как своеобразное прощание Головкина с рингом.

— Смысла [защищать титулы] не было. Геннадий столько всего достиг за свою карьеру. У него было множество титульных защит по всему миру: он устроил аншлаг на O2 Arena в Лондоне в бою с Келлом Бруком, дрался с Риотой Муратой и распродал все билеты на Saitama Arena в 2022-м. Еще можно вспомнить тот особенный вечер в Монако в поединке с Мартином Мюрреем, когда в рингсайде присутствовали князь Альбер и княгиня Шарлен. С GGG связано так много замечательных воспоминаний. Мне кажется, он считает, что добился в боксе всего, чего хотел. Похоже, что теперь он просто хочет жить своей жизнью. В Казахстане он назначен на высокую должность. Поэтому я думаю, что теперь он будет развивать свою карьеру именно таким образом — будет вовлечен в спортивные дела, но не будет активен на ринге, — сказал Леффлер в интервью Boxingscene.com. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях