#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
20 мая
19 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(5)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(4)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(15)

Более 11 тысяч граждан привлечено за переход ж/д путей в неустановленных местах

Более 11 тысяч граждан привлечено за переход ж/д путей в неустановленных местах Фото: polisia.kz
polisia.kz

В текущем году за переход ж/д путей в неустановленных местах к административной ответственности привлечено более 11 тысяч граждан, сообщает Polisia.kz

За первый квартал текущего года сотрудниками департамента полиции на транспорте за переход железнодорожных путей в неустановленных местах выявлено и привлечено к административной ответственности 11417 лиц. Фиксируются факты экстренных торможений поездов, за три месяца текущего года зарегистрировано 517 фактов.

За текущий период по стране под колеса поездов попали 24 человека, из них 13 со смертельным исходом, 11 граждан травмированы.

Два человека едва не угодили под колеса поезда за прошлые сутки. Данные факты зафиксированы в Актюбинской и Туркестанской областях. К счастью, во всех случаях машинистам удалось остановить железнодорожный состав и избежать трагедии.

По вышеуказанным фактам оба правонарушителя привлечены к административной ответственности за проход по железнодорожным путям в неустановленных местах.

С целью предупреждения, пресечения несчастных случаев транспортные полицейские на постоянной основе проводят активную работу профилактического характера с населением, в пассажирских поездах и учебных заведениях, где доводятся основные меры безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта.

Благодаря принимаемым мерам, за текущий период в департаменте не зарегистрировано ни одного факта наезда подвижного состава на детей.

Транспортная полиция предупреждает граждан о необходимости быть внимательнымы на железной дороге. Переходить железнодорожные пути только в специально оборудованных местах.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях