#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
16 апреля
15 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(32)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(166)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(53)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(14)

Велопрогулки в Центральном парке Караганды: как не получить штраф

Велопрогулки в Центральном парке Караганды: как не получить штраф Фото: Управление парками Караганды
eKaraganda

В Управлении парками Караганды напоминают горожанам о существовании специальных дорожек для велосипедистов и самокатчиков. Кататься в Центральном парке можно только по ним. В противном случае будет выписан штраф, передает корреспондент ekaraganda.kz.

 

В связи с потеплением, в Управлении парками снова говорят о правилах для любителей велосипедов и самокатов. Важно помнить, что в зонах центральной и каскадной аллей, около набережной и на детских площадках возле пляжа, движение на данных видах транспорта запрещено.

 

«Именно здесь за прошлый год произошло большее количество случаев наездов на пешеходов, в том числе и на маленьких детей. Теперь для пересечения этих территорий велосипедистам и самокатчикам необходимо пешим ходом провозить велосипед/самокат рядом с собой. В противном случае за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками, на человека будет наложен штраф», — сообщают в Управлении.

Для движения на велосипедах и самокатах в парке существует отдельная вело-инфраструктура, дорожки выделены цветом и оснащены специальными знаками.

Подробнее со схемой движения можно ознакомиться на фото. Территория, предназначенная только для пеших прогулок, выделена жёлтым цветом.

 

Фото: Управление парками Караганды

 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях