#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
16 апреля
15 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(32)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(166)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(53)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(14)

Осужденный из Караганды пройдет онлайн-обучение в ЕШКО

Осужденный из Караганды пройдет онлайн-обучение в ЕШКО Фото: polisia.kz
polisia.kz

Осужденный из Караганды пройдет онлайн-обучение в ЕШКО, подробностями сотрудники ДУИС поделились с корреспондентом сайта Polisia.kz

Осужденный пенитенциарного учреждения №29 Департамента уголовно-исполнительной системы по Карагандинской области и области Ұлытау поступил в Европейскую Школу Корреспондентского Обучения (ЕШКО) города Алматы, которая, к слову, является лидирующим центром дистанционного обучения.

Александр поставил перед собой четкую задачу – после освобождения стать дизайнером интерьера в 3ds Max.

– В местах лишения свободы я нахожусь уже в третий раз. В последний раз меня осудили на 17 лет за вымогательство наркотических средств в особо крупном размере. Отбыл семь лет. Срок очень долгий, а мне всего 35. За это время я пересмотрел свою жизнь. Хочу вернуться домой, создать семью, воспитать детей. Поэтому решил воспользоваться имеющимися возможностями, чтобы обеспечить будущее после освобождения, – поделился осужденный.

Фото: polisia.kz

За это время мужчина обучился по пяти специальностям и самостоятельно выучил английский язык. Также хорошо владеет государственным языком.

Благодаря администрации колонии он также восстановил связь со своей девушкой, которая в последующем и помогла ему дистанционно поступить в школу по специальности “дизайнер интерьера в 3ds Max”. Срок обучения четыре года.

– Оплачивать учебу смогу самостоятельно, так как работаю сварщиком в РГП “Енбек – Караганды” участка № 5. Я очень рад, что, несмотря на совершенные деяния, имею шанс на образование. Волнуюсь, конечно, но и в предвкушении начала учебного года, – поделился Александр.

Осужденный установил связь с куратором ЕШКО, и получил план обучения. Его уроки будут проходить за изучением видеоматериалов и домашних заданий, которые раз в месяц ему будут высылать заказным конвертом. Если у Александра появятся трудности при обучении, он сможет связаться с преподавателями онлайн, с помощью программного обеспечения Skype.

К слову, получить высшее образование мужчина смог лишь в стенах режимного объекта. Будучи на свободе, и имея лишь среднее образование, парень довольствовался временными подработками. О постоянном трудоустройстве и мечтать не мог.

– Мотивация к учебе – это рычаг к становлению законопослушным гражданином. Поэтому мы всячески поддерживаем даже самые малые начинания содержащихся в учреждении лиц. Ведь самое сложное – сделать первый шаг. А энтузиазм и заинтересованность приходят уже со временем, как и самоудовлетворение в процессе обучения. Так, после освобождения они могут достичь профессионального успеха, создать карьеру и получить признание общественности, – отметил начальник учреждения №29 подполковник юстиции Бекболат Бурлинов.

 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях