#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
22 апреля
21 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(39)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(197)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(58)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(15)

Премьер-министр поручил по примеру Сарани создать индустриальные зоны в других моногородах республики

Премьер-министр поручил по примеру Сарани создать индустриальные зоны в других моногородах республики Фото: gov.kz

Премьер-министр РК Олжас Бектенов в качестве показательного примера правильного подхода привёл создание индустриальной зоны Saran в Карагандинской области, сообщает UKIMET. Глава правительства поручил последовать этому опыту для развития моногородов страны, сообщает акимат Карагандинской области.

– Министерству промышленности совместно с акиматами Актюбинской, Атырауской и Карагандинской областей необходимо до конца текущего года создать индустриальные зоны по примеру города Сарани в моногородах Хромтау, Сатпаев, Балхаш и Кульсары. В дальнейшем этот опыт надо распространить и на другие моногорода, – сказал Олжас Бектенов на заседании правительства.
 
 
Развитие малого и среднего бизнеса в моногородах позволит снизить зависимость занятости от градообразующих предприятий, отметил премьер-министр. Это стимулирует диверсификацию экономики и способствует созданию новых рабочих мест.
Напомним, индустриальная зона Saran была образована в Карагандинской области в 2021 году на месте промышленной площадки бывшего завода РТИ. Она стала точкой роста для развития моногорода и диверсификации экономики области. На территории ИЗ уже реализован ряд крупных проектов – автобусный, шинный заводы и по производству бытовой техники. Планируются новые проекты в сфере металлургии. Создание ИЗ также стимулировало реанимацию жилья, в этом районе восстанавливают ранее брошенные многоэтажные дома.

  

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях