#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
22 апреля
21 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(40)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(198)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(58)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(15)

К чему готовиться казахстанцам на предстоящий весенне-летний период?

К чему готовиться казахстанцам на предстоящий весенне-летний период? Фото: Midjourney/Inbusiness
inbusiness.kz

У природы нет плохой погоды. По прогнозам "Казгидромета", в весенние месяцы температура воздуха ожидается выше нормы на 1°, сообщает inbusiness.kz

На большей части страны в апреле ожидается больше осадков, чем обычно. На северо-востоке, в центре страны и на севере южных областей – около нормы. Тоже самое прогнозируется и на май –на большей части областей около климатичнской нормы.

Весной погода может преподнести и зимние сюрпризы, ведь в переходный сезон синоптические процессы крайне неустойчивы. С влиянием циклонов с юга Каспия и с Европейской территории России ожидаются осадки: в ночные часы в виде дождя и снега, днем в виде дождя, а в южных регионах при затоках холодных воздушных масс вероятны заморозки.

"В июне средняя за месяц температура воздуха прогнозируется выше нормы на 1-2° на большей части республики, т.е. жарче чем обычно, около нормы – в западной части страны", - сообщили синоптики.

В июле – августе в Казахстана средняя за месяц температура воздуха ожидается около нормы, лишь в августе - на юге и юго-востоке страны выше нормы на 1°. Если в начале лета в июне по предварительному прогнозу на большей части Казахстана количество осадков ожидается меньше нормы, то в июле и в августе в большинстве областей РК количество осадков прогнозируется около и больше нормы, меньше нормы – на юго-западе и в южной половине страны в июле, а в августе – в центре, на юге и юго-востоке РК.

"Сезонный прогноз погоды представляет собой описание осредненных метеорологических параметров по температуре воздуха и количеству осадков, выраженных в виде отклонения (аномалия) от климатических норм для рассматриваемого сезона, его следует использовать как консультативный, который уточняется прогнозами на более короткие сроки", - добавили в "Казгидромете".

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях