#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
22 апреля
21 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(40)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(198)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(58)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(15)

В МВД обсудили вопросы этических аспектов в деятельности

В МВД обсудили вопросы этических аспектов в деятельности Фото: polisia.kz
polisia.kz

В МВД прошел круглый стол на тему “Противодействие пыткам: организационные и кадровые аспекты предупреждения преступлений данной категории”, на котором обсуждены вопросы в области прав человека: недопущение коррупционных рисков и этические аспекты в деятельности ОВД, сообщает Polisia.kz

В мероприятии приняли участие руководство и личный состав МВД, представители генеральной прокуратуры и академии правоохранительных органов.

– Вопросы противодействия пыткам находятся на особом контроле руководства МВД. По поручению министра разработан и утвержден план комплексных мер по противодействию пыткам и иным недозволенным методам следствия и дознания на досудебной стадии и в уголовно-исполнительной системе. Неукоснительное соблюдение прав граждан для нас – одна из приоритетных задач. Для недопущения нарушения конституционных прав граждан проводится комплекс мероприятий. В частности, внедрено сплошное видеонаблюдение, – сообщил начальник департамента собственной безопасности МВД Арман Саданов.

По его данным, в зданиях полиции и учреждениях уголовно-исполнительной системы, с учетом “слепых зон”, установлено более 42 тысяч камер. В этом году планируется охватить еще 26 учреждений УИС, установить порядка 20 тысяч камер.

– Установкой камер дело не ограничивается. Мы сами проводим проверки видеокамер на местах с обязательным истребованием видеоматериалов. В случае их отсутствия, при наличии камер, предусмотрена ответственность должностных лиц. В качестве дополнительных рычагов превенции пыток в МВД служат “прозрачные кабинеты” для допросов и электронный учет доставленных, – добавил Саданов.

Также в ходе круглого стола были обсуждены результаты научного исследования и презентация методических рекомендаций, разработанных академией “Организационные и кадровые вопросы предупреждения пыток”.

Это первый научно-практический материал, направленный на оказание методологической помощи в организации работы по предупреждению пыток через призму принятия организационных и кадровых решений.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях