#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
22 апреля
21 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(40)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(198)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(58)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(15)

«Стабильно-сложная»: ДЧС о паводковой обстановке в Карагандинской области

«Стабильно-сложная»: ДЧС о паводковой обстановке в Карагандинской области Фото: ДЧС КО
eKaraganda

Паводковая обстановка на территории Карагандинской области остается стабильно-сложной. В результате стихийных происшествий объявлена чрезвычайная ситуация в Шетском районе. Уже было эвакуировано 292 человека, передает корреспондент ekaraganda.kz со ссылкой на ДЧС КО.

На данный момент, гидротехнические сооружения работают в штатном режиме.

30 марта на территории области была объявлена одна чрезвычайная ситуация местного масштаба в Шетском районе. Из подтопленных домов заблаговременно было эвакуировано 292 человека, из них 114 детей.

В связи с прогнозируемым подъемом уровня воды реки Шерубай-Нура силами ДЧС, МИО из села Кайракты заблаговременно эвакуированы 67 человек, из них 32 ребенка. В зоне риска подтопления 15 домов, затоплено 9 домов.

Проводятся работы по укладке мешкотары и возведению временной дамбы протяженностью 600 метро на русле реки Шерубай-Нура со стороны населенного пункта. Выставлен пост из числа работников МИО.

Также, на территории области проводится сброс воды из Самаркандского, Интумакского водохранилищ, расходом до 900 кубометров в секунду.

Из-за размывов дорожного полотна и переливов талых вод через проезжую часть остаются закрытыми два участка автодорог республиканского, три участка областного и один участок местного значения.

В Шетском районе закрыто движение на участке в районе поселка Аксу-Аюлы, 1610-1618 км, а также участок от поселка Новостройка до города Балхаш, 1505-1854 км.

В Бухаржырауском районе закрыто движение для всех видов транспортных средств на участке от города Караганда до поселка Бастау, 17-45 км.

В Актогайском районе закрыт участок дороги Актогай – Нуркен, имеется альтернативная дорога через поселок Актогай.

В Каркаралинском районе закрыт участок на 67 км автодороги Егиндыбулак – Коянды-Буркытты.

В Шетском районе, закрыто движение на 134 км автодороги Акой – С. Сейфулин – Аксу-Аюлы – Актогай – Балхаш. Имеется альтернативный путь через районную автодорогу. Закрыт также проезд к селу Шопа.

Напомним, ранее была информация о том, что дома подтоплены в трех селах Карагандинской области.

Вся паводковая обстановка на территории Карагандинской области находится на постоянном контроле, в круглосуточном режиме работает противопаводковый штаб на базе ДЧС.

Фото и видео: ДЧС КО

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях