#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
21 мая
20 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(5)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(16)

Для скопившихся из-за переливов на трассе Караганда- Балхаш машин разработали объезд

Для скопившихся из-за переливов на трассе Караганда- Балхаш машин разработали объезд
eKaraganda

Дорога Караганда — Балхаш является трассой республиканского значения. Из-за ее перекрытия на дороге скопилось большое количество транспорта. Акимат разработал альтернативный маршрут для застрявшей техники, - сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог Карагандинской области разработало альтернативный маршрут объезда для машин, скопившихся на трассе Караганда - Балхаш. Со вчерашнего дня эта трасса перекрыта. Вблизи поселка Аксу-Аюлы Шетского района наблюдаются сильные переливы талых вод через трассу, поэтому проезд был невозможен.

За ночь, по информации полиции, там скопились сотни транспортных средств. Среди них не только легковые машины, но и грузовые, и автобусы. Запертыми в машинах на перекрытой трассе оказались сотни человек.

Акимат предоставил объезд через станцию Караганда -Жарык - Аксу-Аюлы - Балхаш. Чиновники призывают людей передвигаться по объезду только в дневное время суток из-за опасности подтопления и переливов.

«Уважаемые автолюбители, на автодороге в районе населенного пункта Аксу-Аюлы (1610 км а/д Граница РФ - Алматы) произошел перелив воды. Сейчас наблюдается небольшой спад уровня воды. Большегрузные автомобили проезжают с сопровождением. Для легкового транспорта проезд остается закрытым, но для тех, кто остался в Аксу-Аюлы, разработан альтернативный вариант объездной дороги через станцию Караганда - Жарык - Аксу-Аюлы - Балхаш. Учитывая паводковую ситуацию на дороге, просим участников дорожного движения передвигаться по данному маршруту исключительно в дневное время», - сообщают в управлении.

 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях