#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
22 апреля
21 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(39)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(197)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(58)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(15)

Каждый четвертый школьник провалил пробное ЕНТ

Каждый четвертый школьник провалил пробное ЕНТ Фото: pixabay

С момента старта мартовского ЕНТ в сдаче тестирования участвовали 82 тыс человек. Пороговый балл с начала проведения ЕНТ набрали около 73% абитуриентов. Что касается среднего балла, то он составил 68, передает ИА «NewTimes.kz».  

Около 82 тыс человек сдали тестирование с момента мартовского старта. Из них 74,2% абитуриентов сдали на казахском языке, 25,7% – на русском, 81 человек – на английском языке, пишет министерство науки и высшего образования. 

Наибольшее количество тестируемых сдавали математику–физику и биологию–химию, то есть по 17% сдающих. Также в топ-3 вошла комбинация математика–информатика, ее сдали 12%. Наименьшее предпочтение отдается комбинации химия–физика, ее сдали 103 человека.

«За три недели максимальный балл составил 137 баллов. В целом 59 тестируемых по стране набрали более 130 баллов. Стоит отметить, что после завершения ЕНТ-2024 до 31 октября календарного года будет проводиться анализ видеозаписей. В случае обнаружения фактов использования запрещенных предметов и нарушения правил результаты ЕНТ поступающего будут аннулированы», — предупреждает пресс-служба ведомства.

К сегодняшнему дню известно, что выявлено 96 нарушений. 59 абитуриентов пытались пронести смартфоны, шпаргалки и другие запрещенные предметы. За нарушение правил во время самого тестирования из аудиторий были удалены 37 человек, их результаты также аннулированы. Подставные лица не обнаружены.

На апелляцию абитуриенты могут подать в течение 30 минут после завершения тестирования. Сертификат будет доступен в личном кабинете тестируемого после принятия решения об апелляции. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях