#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
21 мая
20 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(5)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(16)

Талые воды зашли в два села Карагандинской области

Талые воды зашли в два села Карагандинской области Фото: скриншот из видео
eKaraganda

О паводковой обстановке в Карагандинской области рассказали в Департаменте по чрезвычайным ситуациям. На данный момент зарегистрировано два случая поступления талых вод в населенные пункты и семь случаев перелива на автодорогах региона, передает корреспондент ekaraganda.kz.

 

По состоянию на 11:00 часов 29 марта гидротехнические сооружения в Карагандинской области работают в штатном режиме. Тем не менее на реках, в связи с обильным поступлением талых вод, наблюдаются подъемы уровня воды, местами разливы с выходом из берегов.

 

Было зарегистрировано два факта поступления талых вод на территорию населенных пунктов, а именно в село Абай Актогайского района и в село Кулайгыр Абайского района. При этом фактов подтоплений жилых домов в данных населенных пунктах зарегистрировано не было. Эвакуация жителей не проводилась. Обстановка, по словам Департамента, находится на контроле.

В Актогайском районе, в селе Абай, в результате интенсивного снеготаяния, был зафиксирован факт поступления талых вод со степи и склонов к селу. Силами Департамента и местных исполнительных органов в настоящее время проводится контролируемый пропуск талых вод через данный населенный пункт. Делают это путем отсыпки и укладки мешкотары.

В Абайском районе, в селе Кулайгыр, в результате интенсивного снеготаяния, поступление талых вод произошло также со степи к селу. В настоящее время проводятся мероприятия по укладке мешкотары и пропуску талых вод.

На автодорогах области зарегистрированы переливы, среди них: два участка республиканских автодорог, четыре участка автодорог областного значения и одна автодорога районного значения.

В Шетском районе, на автодороге Алматы – Екатеринбург, в районе поселка Аксу-Аюлы, зафиксирован перелив воды через автодорогу шириной 150 метров и глубиной 15 сантиметров. Движение автотранспорта не нарушено.

В Абайском районе, на участке автодороги Кызылорда – Павлодар, между селом Красная поляна и селом Кулайгыр, в результате перелива закрыто движение для всех видов автотранспорта.

В Осакаровском районе подтоплена автодорога Осакаровка – Молодежное, но проезд автотехники осуществляется.

В Актогайском районе закрыт участок автодороги Актогай – Нуркен, но имеется альтернативная дорога через поселок Актогай.

В Нуринском районе зафиксирован перелив через автодорогу Коргальджино-Баршино –Шубарколь – Кызылжар. Движение легкового автотранспорта было остановлено.

В Каркаралинском районе, в связи с переливом закрыто движение для всех видов автотранспорта на участке автодороги Егиндыбулак – Коянды – Буркытты, а именно между селом Коянды и поселком Егиндыбулак.

Также в Каркаралинском районе на автодороге Нуркен – Жанатоган, в результате поступления большого объема талых вод, произошел размыв дорожного полотна шириной 10-15 метров, глубиной 1,5-2 метра. Участок дороги закрыт, на месте дежурят сотрудники отдела полиции и местных исполнительных органов.

«Вся паводковая обстановка на территории Карагандинской области находится на постоянном контроле, в круглосуточном режиме работает противопаводковый штаб на базе ДЧС», — добавляют в ведомстве.

 

Фото и видео: ДЧС КО

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях