#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
22 апреля
21 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(39)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(197)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(58)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(15)

Регистрация компании в ОАЭ

Регистрация компании в ОАЭ Фото: internationalwealth.info

Регистрация компании в ОАЭ — процесс создания юридического лица в одной из самых прогрессивных стран мира. Арабские Эмираты в последние десятилетия завоевали репутацию одного из лучших мест для международных инвестиций. Эта страна на Аравийском полуострове достигла заметного экономического роста и стала главным центром для бизнеса и запуска инновационных проектов в регионе. О том, как зарегистрировать компанию в ОАЭ поговорим в статье.

Преимущества регистрации фирмы в ОАЭ
 
ОАЭ за несколько десятилетий из страны с низким уровнем жизни стали одним из самых богатых государств в мире. Интерес предпринимателей к регистрации бизнеса в ОАЭ можно объяснить следующим:
 
●       Выгодное расположение страны обеспечивает доступ к рынкам Азии и региона MENA.
●       ОАЭ имеют одну из самых стабильных экономик в мире.
●       Привлекательные налоговые условия для ведения бизнеса.
●       Экономика ОАЭ разнообразна и в последние годы приоритеты инвесторов и предпринимателей направлены на такие отрасли, как финансы, информационные технологии, медицина, логистика. 
●       В стране стремительно развиваются новые технологии.
●       ОАЭ, в частности Дубай, занимают ведущее положение в регионе Ближнего Востока и Северной Африки как крупнейший центр развития стартапов.
●       Власти инвестируют в создание специализированных инновационных районов, таких как Dubai Internet City и Dubai Silicon Oasis, которые предоставляют инфраструктуру и ресурсы для стартапов в различных областях, включая технологии, искусственный интеллект и финтех.
●       ОАЭ предлагают высокий уровень жизни и благоприятные условия для получения ВНЖ в ОАЭ для международных специалистов.
 
Условия регистрации компании в ОАЭ в 2024 году
 
Процесс регистрации бизнеса в ОАЭ лишен излишнего бюрократизма и может быть осуществлен дистанционно. Но, чтобы открыть банковский счет в ОАЭ, требуется физическое присутствие распорядителя счета. К слову, открыть корпоративный счет в ОАЭ можно в таких региональных банках, как First Abu Dhabi Bank, Emirates NBD, Dubai Islamic Bank, Misr Bank или в филиалах международных банков, например, HSBC.
 
Открытие компании в ОАЭ включает несколько этапов:
 
1.      Выбор юрисдикции и формы предприятия.
2.      Подготовка документов.
3.      Подача заявки и документов в регистрационный орган.
4.      Оплата регистрационных сборов.
 
Срок регистрации компании в ОАЭ — от 2 недель. Доступные варианты, где создать компанию в ОАЭ:
 
●       Материк.
●       Свободные зоны.
●       Оффшорные зоны.
 
Если интересует регистрация компании в ОАЭ на нерезидента, то следует знать, что с 2021 г. иностранцы могут быть полноправными владельцами бизнеса в Эмиратах (без требований к местному спонсору), за исключением определенных отраслей.
Что касается доступных для регистрации материковой компании в ОАЭ форм бизнеса, то законодательством разрешено регистрировать юрлица в форме:  
 
●       Общества с ограниченной ответственностью (Ltd).
●       Корпорации (JSC).
●       Партнерства.
●       Филиала.
 
Регистрация компании в свободной зоне ОАЭ
 
СЭЗ — специальные территории, которые предлагают льготные условия для ведения бизнеса:
 
●       100% иностранное участие.
●       Отсутствие налогов.
●       Простую процедуру регистрации.
●       100% репатриацию капитала/прибыли.
 
Каждая свободная экономическая зона в ОАЭ специализируется на определенных отраслях промышленности. Это позволяет зарубежным предпринимателям выбрать ту зону, которая соответствует их потребностям и целям бизнеса. Иностранные предприниматели могут открыть компанию во фризоне ОАЭ в форме:
 
●       Free Zone Company (FZCO).
●       Free Zone Establishment (FZE).
●       Branch.
 
Некоторые популярные свободные зоны в ОАЭпо видам лицензионной деятельности:
 
●       Торговля и логистика:
Jebel Ali Free Zone (JAFZA) в Дубае предоставляет уникальные возможности для компаний, занимающихся импортом, экспортом, складскими услугами и логистикой.
●       Информационные технологии:
Dubai Internet City (DIC) и Dubai Silicon Oasis (DSO) — зоны, специализирующиеся в области информационных технологий и инновационных технологических компаниях.
●       Банки и финансы:
Dubai International Financial Centre (DIFC) — финансовый центр, предлагающий преимущества для компаний в сфере банковского дела, страхования, инвестиций и финансовых услуг.
●       Медицинский и научно-исследовательский сектор:
Dubai Healthcare City (DHCC) — зона, специализирующаяся в области здравоохранения, медицинских исследований и разработок.
●       Производство:
Ajman Free Zone и Ras Al Khaimah Economic Zone (RAKEZ) — свободные зоны, предоставляющие инфраструктуру для различных производственных секторов.
●       Проекты в сфере недвижимости:
Dubai South — фокусируется на развитии жилой и коммерческой недвижимости, а также инфраструктурных проектов.
●       Туризм:
Ras Al Khaimah Free Trade Zone (RAK FTZ) и Fujairah Free Zone — зоны, предоставляющие возможности для компаний в сфере туризма и связанных с ними услуг.

Детально о каждой СЭЗ можно прочесть на нашем сайте. Эксперты YB Case оказывают комплексное сопровождение в регистрации компании в ОАЭ.  

На правах PR

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях