#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
14 июня
13 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(39)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(8)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(61)

Отмена конкурса на 900 млн тенге - в районном акимате Караганды дали комментарий

Отмена конкурса на 900 млн тенге - в районном акимате Караганды дали комментарий Фото автора
eKaraganda

В акимате района имени Алихана Бокейханова прокомментировали ситуацию с отменой многомиллионного конкурса на сайте госзакупок по праздничному оформлению района. В ведомстве считают, что нарушений допущено не было, сообщает корреспондент сайта eKaraganda.kz. 

Напомним, прокуратурой района А.Бокейханова отменен трехгодичный конкурс по праздничному оформлению района на сумму 985 156 250 тенге. По мнению сотрудников прокуратуры, установленный срок в три года ограничивал участие потенциальных поставщиков по признакам показателя финансовой устойчивости. Конкурс повторили, но на один финансовый год. Снятие барьера бизнеса расширило возможность участия предпринимателей в государственных закупках.

Руководитель отдела социальной сферы аппарата акима района имени Алихана Бокейханова Айдын Тулеуов говорит, что после информации, опубликованной пресс-службой прокуратуры, в некоторых информационных ресурсах появились публикации с доводами, не соответствующими действительности:

«Информация была искажена. Так, конкурс по закупке услуг по праздничному оформлению района сроком на 3 года был опубликован 10 января 2024 года и отменен 18 января 2024 года на основании протеста прокуратуры. Данный протест был внесен в части срока оказания услуг (3 года), что Законом о государственных закупках допустимо. Однако, по мнению прокуратуры, это неприемлемо. Вместе с тем, конкурсы с трехгодичным договором на исполнение услуг не противоречат действующему законодательству. Конкурс был отменен на стадии приема заявок от потенциальных поставщиков до подведения итогов конкурса. Таким образом, конкурс не состоялся. Ни с одной организацией договор не был заключен», - говорит Айдын Тулеуов.

Повторный конкурс объявлен 22 февраля на один финансовый год.  

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях