#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
16 апреля
15 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(32)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(166)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(53)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(14)

«Сосредоточиться на вывозе снега»: руководитель ДЧС о подготовке к паводкам в Караганде

«Сосредоточиться на вывозе снега»: руководитель ДЧС о подготовке к паводкам в Караганде Фото: Sputnik / Абзал Калиев
eKaraganda

Подготовка к паводкоопасному периоду в Караганде идет активно. В готовность приведены все службы и местные исполнительные органы. Продолжается очистка труб и вывоз снега. Последнее, по мнению руководителя ДЧС, не менее важно, передает корреспондент ekaraganda.kz.

Все запланированные мероприятия проводятся. Процессы таяния ожидаются немного ранее. Тем не менее обстановка в Карагандинской области остается стабильной, в то время как в соседних областях таяние идет уже активно.

«Исходя из этого, можно предположить, что и у нас они начнутся. Мартовский прогноз стабильный. Но это нас не должно успокаивать. Максимально сейчас ставится задача – до 15 числа очистить все трубы», - объясняет руководитель Департамента.

Касательно Караганды, по словам Мурата Катпанова, необходимо сосредоточиться на вывозе снега. Потому что, ожидая приток талых вод со степи, можно заиметь проблемы в населенных пунктах. Ключевая проблема Караганды - приход талых вод со стороны села Уштобе.

«Оттуда всегда приходят, проходят через перекресток Таттимбета – Гулдер. Через Приканальную улицу впадает, через микрорайон Орбита, в реку Букпа», - добавляет руководитель.

Наличие талых вод в самом населенном пункте также может привести к значительным проблемам, поэтому там должны быть очищены арыки, ливневые системы. Все это необходимо делать для того, чтобы принять талые воды.

Однако в прошлом году была прочищена вся ливневая система, а дома по улице Университетская были защищены габионной системой. Все эти меры, подтверждает руководитель Департамента, позволят пропустить талые воды в безаварийном порядке.

Тем не менее, буквально на прошедших выходных жители частного сектора в Караганде уже столкнулись с подтоплением своих домов, отчего даже были вынуждены на время покинуть их. Позже в акимате района им. А. Бокейхана сообщили, что откачка талой воды была произведена незамедлительно, и сейчас ситуация стабилизировалась.

Подвержена и часть микрорайона Михайловка, в тех участках, где дома находятся в низине. Жителям рекомендуется очистить свои территории, провести работы по уборке снега.

«С уверенностью могу сказать, что весь личный состав подразделений Министерства готов. А также личный состав дорожных организаций, железнодорожных подразделений и местных исполнительных органов. Задача дана иметь резервную технику, днем и ночью находиться на контроле. Особенно ночью», - заключает Мурат Катпанов.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях